【役情最前线】中共启动“天眼”寻外星人 地点藏天机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月01日讯】日本京都樱花提前绽放,创1200多年最早纪录;李怡告别“世道人生”专栏,唯国安法是“实实在在的压力”;李宇轩仍缺席聆讯,据悉被“神秘组”惩教看管;不听霍金生前警告,中共启动“天眼”寻外星人,地点背后藏天机;美国务院最新人权报告,点名多个中国人权问题;谭德塞“甩锅”习近平?罕见披露赴中国调查遇阻。

日本京都樱花提前绽放 创1200多年最早纪录

在日本,樱花盛开是春季来临的标志。今年日本京都创下1200多年来樱花最早开放的纪录。

大阪大学收集到的数据显示,3月26日,京都樱花季节达到顶峰,创下公元812年有纪录以来的最早纪录,比1409年3月27日创下的最早纪录提前了一天。

今年春天日本异常温暖,各地樱花开得都异常的早。据《日本前进报》报导,东京花季高峰早在3月22日就已到来,创下有纪录以来第二早的纪录,也是自1953年以来最早的纪录。

对于樱花花期提前的原因,科学界认为,近几十年来气候变化和都市“热岛效应”有关。

樱花是日本民族的象征,日本有着独特的“赏樱”文化。樱花盛开是日本人最关注的重大事件之一。

李怡告别“世道人生”专栏 唯国安法是“实实在在的压力”

香港时事评论家李怡在《苹果日报》的“世道人生”专栏自2016年2月开始刊登。3月31日,李怡发表告别篇,表示“是否后会有期,尽管世事难料,但耄耋之年,写时评的机会怕不多了”,但又指不会就此封笔,他说:“休整一下,老骥望能再出发”。

李怡在文中表示,“从每周五篇到三篇到告别,都是出自我自己的意向”,他觉得自己“很老了”,已经85岁,精神体力都不足,“现在翻查资料就要老半天”。

他又表示自己写作多年,也遇到不少明枪暗箭,但“国安法”落实,却是他“写作60多年来没有遇到过的,是实实在在的压力”,指论政失去了法律保护。

他提到,早前曾撰文形容我们身处的时代特点,就是“人人可以讲,又人人不可以讲”。他认为,绝大部分的社会现象,现时香港的荒谬情况,谁都看得出,“人人都可以讲一通”,人人都可以批评。在社会撕裂之下,论政观点往往只在同温层流动,如香港的黄蓝、美国的保守和左胶。他说:“认同的纷纷认同,不认同的纷纷挑剔,明摆的事实也会被否定,理性的交流与说服变得没有意义。”

李怡感慨,现在一些真话、常识,已变成“人人不可以讲”。在香港会触犯法例,在美国和西方就是“政治不正确”。他又表示,自己往昔议论的强权“数十年还是老样子”,写的一直都是几个观点,觉得自己再写“都无意义”。

他又感叹,自己推崇的美国新闻自由,在左胶思潮和钱权面前“不堪一击”,自己想保护的保守主义正常社会价值,“被不顾文意的左胶大泼脏水”。他说,左胶学棍见到自己的告别篇应很高兴。

李怡表示,自己不会就此封笔,未来“将向爱护我的读友,细说我一路走来的失败的人生”。

李宇轩仍缺席聆讯 据悉被“神秘组”惩教看管

被“送中”的12港人之一李宇轩,于3月22日在大陆刑满,由公安经深圳湾口岸移交香港警方后,其下落一直未明,家人也一直未能与之联络。有传媒引述消息指,李宇轩被单独囚禁于小榄精神病治疗中心,由俗称“神秘组”的惩教人员负责看管。

24日,李宇轩被控违反国安法的案件首次提讯,李宇轩因检疫关系没有出席,也没有代表他的辩方法律代表在席,控方当日透露李宇轩已与律师会面。

昨天(31日),案件于西九龙裁判法院再讯。李宇轩因仍须接受强制隔离检疫,未出庭聆讯。

由于李宇轩的隔离令仍未结束,裁判官遂将本案押后至4月7日,李宇轩现由惩教署看管。代表李宇轩的大律师罗达雄离开时表示,不便透露李的还押地点及其他详情,仅称“见过他”。

然而,李的胞妹表示,罗大状(律师)并非她替胞兄安排的法律代表。惩教署拒证实李被扣押何处,仅称会按照在囚人士意愿处理。

不听霍金生前警告 中共启动“天眼”寻外星人

中共不仅控制香港、渗透全世界,似乎还想“得罪”外星人。

据中共央视新闻报导,3月31日零时起,“中国天眼”的500米(公尺)口径球面射电望远镜FAST将正式向全世界开放,向全球科学家征集观测申请。

“中国天眼”于2016年在贵州省平塘县落成。2018年安装并调试了专门用于搜索地外文明的后端设备。2018年12月,中共媒体称,“中国天眼”将于2019年开始搜寻外星人。

“中国天眼”如此大规模的仪器设备搜寻外星人,英国理论物理学家、宇宙学家霍金(Stephen Hawking)生前一直警告人类不要接触外星人,企图与外星人接触“有点太过冒险”,这可能会带来一场灾难。

在贵州建造“中国天眼”射电望远镜时,霍金就曾警告中共停止该计划,他说如此大规模的“天眼”,会更容易导致地球被外星生物发现,如果外星生物到达地球,那迎接人类的可能会是一场灾难。

“中国天眼”射电望远镜,探测到的第一个可疑宇宙信号后,霍金获悉后,再次警告:“不要回答!不要回答!不要回答!”

此后,中国科学家又宣布发现了太阳的分层结构,可以利用太阳当作一个电波放大器,将人类的讯号扩大发送到宇宙中,霍金又一次发出警告,但中方从未正视过。

霍金也曾对媒体说,几乎可以确定外星生命是存在的,寻找外星人可能为人类带来恶果,外星生命不一定是对人类友善的,外星生命与人类接触的唯一目的可能是掠夺地球资源。

霍金说,地球一旦彻底暴露位置,恐怕会带来一场浩劫,可能引发外星人真的找上门,对人类采取某种行动,“我想结果大概就像哥伦布当年初次踏上美洲的情况,而我们(人类)的下场将不会比目前的美洲原住民好到哪里去。”

“中国天眼”工程之地的藏字石

对于“中国天眼”工程,党媒新华社曾称“一瞬间,管地球就变成了管宇宙”。

巧合的是,就在这个党媒声称要“冲出地球管宇宙”的平塘县,还坐落着一块天然刻有“中国共产党亡”六个大字的亿年巨石。

贵州省平塘掌布乡因2002年发现“藏字石”而名闻天下。当时,中共媒体曾引述专家的话宣称,“贵州平塘神秘‘天书’,疑是外星人所为”。

此藏字石事件被列为中国十大灵异事件。不过,在陆媒报导的新闻版本里,都只提“中国共产党”五个字,隐去“亡”字。

不少人相信,“藏字石”也叫“亡党石”,历史上凡要出大事前,上天必以瑞兆示吉或以凶相警世:中国共产党即将覆灭,中国人退出中共可保平安。

自2002年发现“藏字石”断面内惊现“中国共产党亡”,到2004年《九评共产党》横空出世引发的三退大潮,截至目前已有3亿7千多万民众退出中共党、团、队组织。红祸当灭,这是早就注定的了。

美国务院最新人权报告 点名多个中国人权问题

3月30日,美国国务院发布2020年度的《各国人权报告》。在当天的新闻发布会上,国务卿布林肯称,人权议题将是拜登政府外交政策的中心。他表示,美国将对人权侵犯者实施制裁,除了发布人权报告,还将运用许多其它方式。

他表示,一种方式是和美国国会合作,运用《全球马格尼茨基人权问责法》、《香港人权与民主法案》等立法工具,对人权侵犯者实施制裁。另一种方式是,实施经济制裁和签证制裁。

他举例说,美国最近和加拿大、欧盟、英国一起合作,制裁在新疆地区犯下暴行的人权侵犯者。

在中国章节部分,报告说,“(中共)政府任意或非法杀戮、强制失踪、实施酷刑,其监狱或监禁环境恶劣到威胁生命安全……”“当局使用行政拘留以恐吓政治和宗教倡导者,并防止公众抗议。”

报告特别提到:“针对政治活动人士和宗教信仰者设立的‘拘留和培训’和‘法制中心’,尤其是针对法轮功学员。”报告关注法轮功学员卞丽潮依然被关押。

报告也关注新疆维吾尔、西藏、天主教、香港人士等受到打压的情况,认定中共在新疆犯下群体灭绝罪(又译:种族灭绝罪)和反人类罪。

报告也关注人权律师和异议人士受打压,提到被中共关押的人权律师,如:高智晟、余文生、夏霖等。

报告还提到多位被关押的中国政治犯和活动人士,如:郭飞雄、许志永、维吾尔族学者伊力哈木.土赫提(Ilham Tohti)等。

谭德塞“甩锅”习近平?罕见披露赴中国调查遇阻

除了中国人权问题,世界也一直在关注中共病毒疫情的真相。

3月30日,世界卫生组织公布中共病毒起源调查报告之际,总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)罕见地“甩锅”给习近平,引起舆论关注。

2020年初,由于中共政府隐瞒疫情,谭德塞帮中共站台,错失疫情防控时机,导致中共病毒在全球大爆发。时隔一年之后,世卫调查团2月初才终于获得中共允许,进入武汉并与中共专家一同进行疫情溯源调查。

但调查团的报告一拖再拖,直到3月30日才正式公布。由于中共方面也参与了报告撰写,令报告的可信度受到外界质疑。

报告列出了中共病毒传播的四种情况,并将病毒从武汉实验室泄漏定性为“极不可能”。

引起外界关注的是,在世卫报告发布之际,世卫秘书长谭德塞罕见地向世卫成员国表示,将对武汉病毒所是否泄漏引发疫情重新进行调查,并批评中共没有给国际专家提供足够的信息。

他披露说,世卫调查团在中国武汉获取病毒数据时受阻,他还说,世卫调查团并没有充分分析实验室泄漏的可能性,所有选项都有可能,“需要进一步的数据和研究才能得出更有力的结论。”这是他首次公开承认实验室泄漏的可能性。

在病毒起源调查报告受到外界质疑之际,谭德塞却罕见地甩锅给习近平,引起舆论关注。法广评论说,谭德塞的表现令人吃惊!

法新社报导称,世卫组织的领导人公开批评一个由中方共同负责的病毒溯源调查,“极其罕见”。

不过,有评论认为,谭德塞建议重新调查,实际上还是在帮中共的忙,陷入中共的拖延战术,最终导致时间越拖越久,在争议声中让中共逃脱惩罚。

世卫报告出炉后,美国前国务卿蓬佩奥(Michael Pompeo)在推特发文,指这份报告是中共与世卫的“假讯息运动”,并表示这就是为什么川普政府退出世卫的原因。

蓬佩奥表示,谭德塞与习近平联手,在关键时刻隐瞒了中共病毒人传人之事。他认为武汉病毒实验所是“最可能的病毒源头”,而世卫却与中共合谋,隐瞒事实。

美国现任国务卿布林肯(Antony Blinken)在CNN“国情咨文”(State of the Union)节目上说,美国对这份报告的制作方法和撰写过程“确实感到担忧”,担心中共“帮助撰写了这份报告”。

白宫发言人普萨基(Jen Psaki)在新闻发布会上表示,“这份报告缺乏关键数据信息与管道。它代表了单方面并且不完整的事件面貌。”拜登政府要求进行第二阶段调查。

另外,3月30日,美国、澳洲、加拿大、捷克等共14个国家发出联合声明,对世卫在中国的疫情起源调查严重拖延且失实,表达关切。希望在未来进行迅速、有效、透明、科学且独立的病毒起源国际调查。

役情最前线》制作组

(责任编辑:浩宇)

相关文章
评论