中共公安部长作个人检查 政法系疑有大风暴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月01日讯】中共日前召开“扫黑除恶”表彰大会,政法委书记郭声琨宣布该运动取得所谓的胜利。同时整个政法系统正在开展新一轮整风运动。公安部被指纠治“四风”问题不够力,公安部长赵克志带头作检查。有外宣称,政法系将再掀一场大风暴

据中共党媒报导,郭声琨3月29日在所谓的“扫黑除恶”的总结表彰大会上,总结性的宣布“扫黑除恶专项运动”取得了胜利,意味着为期三年的扫黑运动告一段落。

“扫黑除恶”是中共2018年初发起的,习近平的亲信、中共政法委秘书长陈一新,2021年1月4日,主持召开了政法扫黑的内部总结会议,声称在过去的近3年时间内,打掉了1.53万个农村涉黑恶团伙,“村霸”3,727名,基本肃清了农村地区黑恶势力。

根据中共制定的扫黑目标,通过3年时间,黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制。由于“扫黑除恶”没有具体的界定标准,扫黑期间,有些地区甚至将“失独家庭”、“精神病患”都列入“扫黑除恶”的对象。访民、维权人士和修炼真善忍的法轮功群体等成了打压对像。

有大陆民众表示,中共不需要界定“扫黑”“恶势力”的标准。到底谁是黑社会?谁是黑社会的保护伞?一目了然。

中共“扫黑除恶”以来,各地公安系统官员纷纷落马,不少地方的公、检、法更是被一锅端。

据报导,湖北武汉市公、检、法“一把手”,因充当“黑恶势力”“保护伞”悉数落马;江西公安系统官员,多因涉贪、充当“保护伞”而倒台。

总部在北京的多维网说,在中共宣告扫黑从运动式转入常态化之际,中共又掀起了一项新的整风运动。2021年起,将自下而上逐级政法系统开展教育整顿,将“清除害群之马”、违反防止干预“司法”作为主要任务。

报导称,正在开展的针对中共整个政法系统的新一轮整风运动,估计会从中共公安部部长的“带头个人检查开始”,再掀起一场风暴。

赵克志带头作自我批评

3月27日,中共公安部召开巡视整改专题民主生活会,开展“批评和自我批评”。

中共公安部长赵克志主持会议,“带头作个人对照检查”。中纪委国监委、中共组织部、中共政法委、中共中央和国家机关工委等机构人员“到会指导”。

赵克志还强调,要“集中整治顽瘴痼疾,坚决清除害群之马。”他还特别要求各级主官要带头整改。

2月上旬,中央第一巡视组向中共公安部反馈巡视情况时,也曾批评公安部纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义问题不够有力。

中央第一巡视组还提到公安部肃清周永康、孟宏伟、孙力军等余毒影响不够到位、不够彻底。

中共前政法委书记周永康已于2015年被以受贿、滥用职权、故意泄露国家秘密罪判无期;公安部原党委委员、副部长孟宏伟于2020年1月被以受贿罪判13年半;公安部原党委委员、副部长孙力军同年4月19日落马。

政法系更大风暴来临?

事实上,自十八大以来,手握国家暴力机器的政法系统,一直是中共反腐的重点。包括周永康以及10多名中共公安部、国安部高官被拿下,全国各地落马的公、检、法、司官员更是无法统计。

随着2018年扫黑运动的推进,政法领域为黑恶势力作“保护伞”的丑闻不断曝光。从2019年下半年开始,扫黑运动转向刀刃向内,扫黑与“打保护伞”并举。

2020年7月,陈一新在一次中共政法系统整顿动员会上,下达政治任务,两年之内(到2022年第一季度)完成全国政法系统的全面整顿。

中央政法委明确表示,此次整顿要清除“害群之马”,实现对政法系统“刮骨疗毒式的自我革命”。政法系统“害群之马”的一大表现是充当黑恶势力的保护伞。

一名熟悉河南灵宝政情的人士表示,扫黑除恶行动中,“灵宝政法系统不但被连锅端,连炉灶几乎都被拆了。”

《中国纪检监察报》统计,截至同年7月28日,中共十九大以来政法系统中共有5名中管干部、124名厅局级干部被查,包括孙力军等,4名中管干部、80名厅局级干部受到党纪政务处分。

而根据官方统计,当时的整顿已经导致逾30名政法官员被查。

但这还远远没有结束。一名接近中共政法系统官员称,“一场更大的整顿风暴即将来临”。

中共官方声称,这次运动可与九十年代末全国政法整顿规模相当。当时的整顿中,检察系统立案调查1557人,113人被追究刑事责任,1523人被开除、辞退;法院系统共有2271人受到党政纪处分,221人被追究刑事责任,4221人被清理出法官队伍。

2020年6月重庆市原副市长、公安局原局长邓恢林被查;8月上海市原副市长、市公安局原局长龚道安被查、公安部副部长孟庆丰被免职等等。

根据中共官方披露的数据,在过去3年扫黑期间,共查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,给予党纪政务处分51,355人,移送司法机关7,877人。

有分析认为,中共就是“最大的黑社会组织”,不仅体现在上述行为中,同时还体现在中共各级官员中都有充当黑社会的保护伞。已落马的中共政法委书记张越、周永康等政法系官员都充当了黑社会的保护伞。

同时中共也被指是全球最大的“黑帮”,中共把对国内的一套全部搬到国际社会上,如中共支持国际各类恐怖组织、支持大大小小的“流氓国家”等,扰乱国际社会。

(记者李芸报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论