云南瑞丽封城 被疑疫情严重及与缅甸屠杀切割

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月01日讯】中国云南瑞丽近日突然再度因疫情封城,全市所有居民居家隔离及检疫,当局此举引发外界猜测,一方面表明当地疫情非常严重;又因瑞丽是中缅边境城市,目前缅甸军政府陷屠杀疑义。有人认为,瑞丽封城具有自保切割意味。

综合媒体报导,中共云南省卫健委消息,3月31日云南新增6例确诊病例,新增无症状感染者23例,均在瑞丽市。而在3月30日已确诊病例15例,无症状感染者45例,均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。截至目前,确诊及无症状感染者中,有4位缅甸籍。

3月30日当天,当地宣布,将在瑞丽城区进行全员核酸检测,并对离开瑞丽的车辆与人员进行管制,原则上“不进不出”。同时,瑞丽市区所有居民居家隔离一周。

瑞丽封城的严格措施,引发外界猜测瑞丽的疫情可能相当严峻。

瑞丽市姐告玉城贸易区的一珠宝店老板刘彬(化名)向大纪元表示,疫情主要发生在姐告国门社区,27日有确诊病例,28日开始陆续封锁,同时进行核酸检测。他在珠宝城做了一次核酸检测,31日居住地的社区又让重新检测,在小区门口排了近两个小时的队做了第二次。

刘彬还表示,目前整个瑞丽市封城,姐告大桥也已经封锁,进不来出不去,所有店铺都不开门,什么时候开业要等政府通知。生意损失肯定会很大,但是没有办法。

此外,有很多游客被封在瑞丽的宾馆内,游客也要做核酸检测。

因瑞丽是中国对缅甸贸易最大陆路贸易口岸,两岸人员往来频繁。也有人猜测,缅甸疫情更恶化,又值缅甸军政府陷屠杀疑义,惹得美国等西方各国对其谴责。瑞丽封城具有自保切割意味。

瑞丽市位于中国西南边陲,与缅甸的口岸城市木姐毗邻,边境线接近170公里长,包括105公里江河和65公里陆路。根据中共官方数据,2019年该口岸出入境人员突破近1700万人。

而近期以来,缅甸因为军事动荡,疑被屠杀民众逾500人。此外,据缅甸卫生和体育部数据,缅甸中共病毒确诊病例已经超过14万人,死亡人数达到3206人,3月30日新增19例确诊;确诊人数还在不断增加当中。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论