蓬佩奥:谭德塞与习串通 世卫是中共同谋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月01日讯】世界卫生组织(WHO)日前公布中共病毒(冠状病毒)起源调查报告,引发舆论强烈质疑。前美国国务卿蓬佩奥批评,这份报告是世卫与中共欺骗舆论的双簧,世卫是中共的同谋。世卫总干事谭德塞与习近平串通掩盖真相。

世卫国际专家小组2月到中国调查武汉肺炎疫情起源,3月30日,世卫公布长达123页的调查报告。

调查疫情起源的世界卫生组织(WHO)小组专家恩巴瑞克(Peter Ben Embarek),与中共国家卫生健康委员会体制改革司司长梁万年,共同介绍这份由世卫组织专家和中共专家共同撰写的报告。

报告声称,并未找到疫情源头,但极不可能通过实验室传播至人类, 可能是经中间宿主传人,也就是从蝙蝠身上透过其他动物辗转感染,并且“可能”通过冷冻食品传人。

《华尔街日报》报导说,赴武汉的世卫专家组几乎没有进行彻底和公正调查的权限。世卫报告的大部分研究由中共科学家进行,他们几乎都为中共工作。在世卫专家组访华期间,这些研究结果被提交给了该团队。

3月30日,美、英、日等14国发表联合声明,指责世卫调查结果被中共明显拖延,专家获得原始样本受阻。白宫表示,需进行第二阶段调查。欧盟认为必须进行更深入调查。

美国多位联邦议员批评,世卫报告受中共操纵,协助中共逃避责任。有议员反对拜登政府在世卫未进行必要改革前,即决定让美国重返该组织。

美国国务卿布林肯(Antony Blinken)在CNN“国情咨文”节目上说,美国对世卫这份报告的制作方法和撰写过程“确实感到担忧”,包括担心中共“帮助撰写了这份报告”。

美国联邦众议院监督与改革委员会首席共和党议员詹姆斯‧科默(James Comer)在一份声明中指:世界卫生组织的报告不过是中共宣传机器的产物。

科默说,从本次调查一开始,中共就获得了世卫组织的许可,可操纵该报告的数据,排除美国科学家,并得出该报告的最终结论。这是中共公然企图改变现实,掩盖真相的举动。

蓬佩奥批评世卫与中共演双簧

美国前国务卿蓬佩奥发推文批评,世卫公布的这份报告是世卫组织与中共当局欺骗舆论的双簧,“这就是为什么我主张我们要退出世卫。”

蓬佩奥还谴责世卫总干事谭德塞帮助中共掩盖疫情,并称世卫组织是中共的同谋。他说:“谭德塞与习(近平)串通,在关键时刻隐瞒人传人的资讯。武汉病毒研究所(WIV)仍然是最有可能的病毒来源。”

蓬佩奥1月15日也曾发推文表示,目前所有的证据表明,中共病毒疫情起源于中国。他说,武汉病毒所内的研究员2019年秋季就染病,出现类似中共病毒疫情的病征。

蓬佩奥去年5月初也曾表示,有大量证据表明,病毒来自武汉的实验室,而且这不是人们第一次因为中国实验室的事故而被感染。

蓬佩奥卸任国务卿前夕,美国国务院发布武汉病毒研究所的事实报告,明确指出中共掩盖病毒来源真相,并直指武汉病毒研究所从事秘密军事活动。

这份名为“武汉病毒研究所的活动”的国务院报告说,中共有系统地阻止了对中共病毒大流行病起源的透明彻底的调查,而且投入大量资源进行欺骗和虚假宣传。

美权威专家:中共病毒源自武汉实验室

3月26日,刚离职的美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield)对CNN表示:“我一直认为武汉爆发疫情的原因是,病毒从武汉病毒研究所逃逸出来。‘泄漏’,一些人不相信,那好吧,科学会让真相大白。”

这位领导美国国家疾控中心的专家继续说:“在实验室工作的呼吸道病原体感染实验室工作人员的情况并不少见,这并非故意而为。”

他认为,中共病毒于2019年9至10月开始蔓延, “我不相信这是从蝙蝠身上传给人类的,在那一时刻,这一病毒传染至人,成为我们人类已知的人传人的传染最广泛的病毒之一。”

3月13日,美国务院前调查员大卫•艾舍(David Asher)对美媒说,他相信病毒来自武汉病毒学研究所,而且可能是中共军方正在进行的生化武器泄露所致 。

美国前总统川普(特朗普)的副国家安全顾问博明(Matthew Pottinger)1月3日也在一次视频会议中表示,病毒的来源“最可信”的理论是,中国武汉的一个实验室泄露出去的。

博明说:“近年来,我们已经看到了(实验室)事故的发生,包括在中国一些最知名的实验室。2004年他们当时正研究的SARS病毒爆发了一次意外。那是一次致命的爆发。”

中共病毒2019年于湖北武汉爆发,最初中共谎称,不会“人传人”,直到2020年1月20日,中共专家才承认病毒“人传人”。1月23日,武汉宣布封城。但中共病毒已经迅速蔓延全世界。截止目前,全球已有超过1.28亿人感染,280万人死亡。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉 )

相关文章
评论