财经100秒: 台积电3年将投近3兆扩产 延后价格折让

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月01日讯】请看今天的财经100秒。

台积电总裁透露3年内将投近3兆扩产

晶圆代工台积电总裁魏哲家在近日给客户的信中透露,台积电将计划于未来3年内大幅投资1000亿美元,约2.85兆元台币扩充产能,来支持客户需求。信中透露,台积电必须延后晶圆的折价计划,从12月31日起延后4个季度,也就是直到2022年底。

微软拿下美国陆军价值6303亿合约

美国科技公司“微软(Microsoft)”3月31日宣布,公司赢得1份为美国陆军生产超过12万套HoloLens扩增实境(AR)头戴装置的供货合约,预计这份合约在10年内价值将上看218.8亿美元,约新台币6303亿。

美拟以500亿美元 扶植美国晶片制造业

华尔街日报报导,拜登周三(3月31日)提出的2兆多美元扩大基础建设方案中,包含500亿美元的经费要专门用来扶植美国的半导体产业。

欧洲新一轮封锁措施 国际油价金价反弹

欧洲的新一轮封锁措施,加上OPEC下调了原油需求增长预估,国际油价周三(3月31日)下跌。黄金价格周三则上涨超过1%。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论