报导新疆遭威胁 BBC记者转派到台湾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月01日讯】外媒驻中国大陆记者遭中共打压状况加剧,BBC报导指出,驻北京记者John Sudworth,中文译名:沙磊,已离开中国,抵达台湾。

BBC报导标题是,驻中国记者沙磊(John Sudworth),受中共威胁后移居台湾

沙磊曾多次报导中共侵犯新疆人权,沙磊与他的团队,无论在哪里拍摄,都面临监视、威胁、阻碍和恐吓,沙磊和他的家人还被中共便衣警察跟随到机场。

BBC声明表示,沙磊的报导揭露了,中共当局不希望世界知道的真相。台湾总统府发言人昨晚(3月31日)透过推特,以英文表达对于沙磊驻台的欢迎态度,并说,沙磊会发现待在这自由民主国家,有如身处一个自在的新家。总统府还写道,沙磊将可以继续进行重要的工作,揭露那些强权者试图向世界隐瞒的故事。

新唐人记者宇薇综合报导

相关文章
评论