【重播】应对边境危机 德州州长新闻发布会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月01日讯】美东时间周四(4月1日)中午12:30,美国德州州长格雷格‧阿博特(Greg Abbott)举行新闻发布会讨论“孤星行动”。新唐人、大纪元将联合对记者会进行直播(中文同声翻译)。

阿博特周四访问美墨边境城市韦斯拉科(Weslaco),讨论“孤星行动”,以了解阻止走私集团的最新动态,并引起人们对毒品及人口走私集团的关注。

“孤星行动(Operation Lone Star)”是3月初由阿博特与德州公共安全部(DPS)联合启动,旨在部署空中、陆地、海上以及战术性边境安全资源,以防止墨西哥犯罪组织向德州进行毒品走私和人口走私。

据阿博特办公室说,州长将主持新闻发布会,与会者包括DPS局长史蒂夫‧麦格劳(Steve McCraw)上校、德州副检察长特雷西‧诺里斯(Tracy Norris)、国家边境巡逻委员会(NBPC)的成员以及当地执法部门。

阿博特州长3月6日启动“孤星行动”时声明:“由于拜登政府拒绝确保边境安全并邀请非法移民的政策,我们南部边境的危机继续升级。”

“德克萨斯州支持合法移民,但不会成为开放边境政策的帮凶,因为这些政策会导致德州的人道主义危机而不是阻止危机,并危及德州人的生命。”他说。

此前,拜登已经指派副总统贺锦丽领导应对和解决南部边境危机。但一开始就遭到亚利桑那州州长杜西(Doug Ducey)质疑,她不是合适人选,因为她从未表明这种情况是严重的威胁。

本周早些时候,阿博特写信给副总统贺锦丽。他指出,贺锦丽自上任以来一直没有访问过边境地区,也没有担任过边境监督职务。拜登总统就职以来也没有去过该地区。

贺锦丽尽管担任行政职务,但没有举行新闻发布会来回答有关边界的具体问题,因此引起广泛批评。

拜登推翻川普政策 边境正出现危机

拜登1月20日上任以来,推翻了川普(特朗普)时期的几项边境安全措施,恢复了“抓了就放”的政策,停止修建边境墙,停止(将非法移民)留在墨西哥的政策。

迄今越来越多的移民涌向美墨边境。据海关与边境保护局(CBP)资料,2月处理了100,441个案,比1月增加了28%。其中,有19,246人是家庭成员,9,457人是无人陪伴的儿童,71,598人是单身成年人。

在德州的边境地带,遍布了非法移民的营地。3月中旬和下旬,众议院及参议院共和党议员分别到南部边境视察,拘留地的人员拥挤,条件恶劣令人震惊。

德州参议员克鲁兹之后对媒体播放录像说,“Donna市的设施规模很大,旨在容纳一千人,但在COVID的限制下,其容量仅为250人,但现在里面有四千多人,这些在笼子里的小男孩和小女孩们并排挤在一起,彼此之间的距离还不到6英尺。”并有大约10%的儿童的病毒测试呈阳性。

“边境危机是拜登政府失败移民政策的直接结果”,克鲁兹说。已有二十多名众议院共和党议员发信给拜登,要求恢复美国南部边境的国家紧急状态。

共和党众议员兰斯‧古登(Lance Gooden)表示,“拜登总统通过撤销川普时代的众多移民政策使这(边境危机)开始了,这就是为什么我们敦促他立即恢复我们边境的国家紧急状态。”

前总统川普也谴责说,“由于乔‧拜登的灾难性领导,我们的边境现在完全失控了。”

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论