报导中国人权议题遭威胁 BBC记者举家迁台湾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月01日讯】英国媒体BBC驻中国记者沙磊,多年来持续报导人权议题。但因为不断受到中共当局的打压,他在近期被迫举家搬到台湾。台湾外交部证实,沙磊在周四抵达,开始居家隔离。

中华民国外交部发言人欧江安:“BBC沙磊先生与家人已经抵达台湾,目前正在居家隔离中。我们相信他的感受会很不一样,可以充分体认台湾,这个自由民主的国家。”

不过,中共外交部却否认有施压BBC记者,并把沙磊的离开称做是“不辞而别”、“非正常离境”。

BBC在官方推特账号,发表声明写道:“我们的特派记者沙磊,已经从北京迁往台湾。沙磊将中共当局不希望全世界知道的真相曝光。BBC对沙磊在北京这段时间的获奖报导引以为傲,他仍是我们报导中国新闻的记者。”

新唐人亚太电视张芮甄整理报导

相关文章
评论