“孤星行动”人贩手中救婴 德州吁拜登政府负责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月02日讯】拜登政府的移民政策,让儿童成为了非法移民进入美国的护照,人贩集团因此大发横财。德州启动“孤星行动”项目,打击边境犯罪,取得成效。周四,德州州长在新闻发布会上再次重申,拜登政府在边境安全问题上,应该负起责任。

德州州长 阿博特:“人贩他们知道当这么做的时候(把女婴仍到水里), 边境执法人员和公共安全部的执法人员会集中精力去救那个孩子,当他们营救孩子的时候,毒品贩子和人贩子就有机可乘了。”

拜登政府宣布不会遣返那些独自越境进入美国的外国孩童。正在边境走访的国会众议员阿灵顿(Jodey Arrington)说:拜登的政策允许犯罪集团把儿童当作护照。

FOX新闻报导,2月墨西哥人口贩运集团获利达4.11亿美元,其中单日最高获利达到1,400万美元。

德州州长介绍,在巨大市场诱惑下,人贩集团公然利用短视频分享软件Tiktok招募成员。

德州公共安全部部长 麦克劳上校 (Colonel Steve McCraw ):“他们(人贩)不在意(生命),他们可以把6个月婴儿扔进水里。他们殴打、强奸、饿死甚至抛弃孩子。”

为打击边境贩毒和人贩集团,德州政府自3月4日启动了“孤星行动”,德州公共安全部和国民警卫队协助边境执法人员,捍卫边境安全。

德州用以打击边境犯罪的“孤星行动”,启动至今28天,边境执法人员逮捕了598名犯罪份子和1,6000多名非法移民,州长阿博特强调,虽然孤星行动取得显着成绩,但是拜登政府应该承担起责任,不能什么都不做。

拜登上任后,通过行政令的方式,取消了川普政府时期与墨西哥及中美洲三国签署的限制非法移民进入美国的协议,同时停止遣返有法庭递解令在身的犯罪外国人,要求边境执法人员对非法移民实施“抓了就放”的政策。

全国边境巡逻委员会主席 Brandon Judd:“你不能取消了(限制移民的)能起作用且有效的项目,而没有东西补充。而这正是拜登政府所做的。”

德州州长 阿博特:“拜登政府对于巨大的越境人群完全没有任何准备。”

对于目前的边境局势,拜登虽然授权副总统哈里斯处理,但至今没有拿出解决方案。

新唐人记者李兰、易永琦纽约曼哈顿、德州韦斯拉科连线报导

相关文章
评论