香港黎智英等9人非法集结罪成 各界谴责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月02日讯】黎智英等九位香港民主派人士,被指控在反送中期间参加未经批准的集会,各界谴责北京侵害港人民主。

除了早前已经认罪的梁耀忠和区诺轩,香港“8.18流水式集会”案,包括黎智英、李卓人、吴霭仪、梁国雄、何秀兰、何俊仁、李柱铭,他们被控组织以及参与未经批准的集会,4月1日到庭应讯。

法官胡雅文裁定七人的罪名全部成立。

在美国的香港人 郭先生:“这一类的派系(温和民主派)也被定罪国安法,说他们煽动国家的话,我觉得是冤狱中的冤狱。过去半年发生的事,所有有良知的香港人,都会对一国两制绝望。”

在美国的香港人 邓先生:“我早就断定(香港的)民主进程就算没有这件事,也已经走到了尽头。教育还有定时提醒(海外)香港人不要忘记(历史)是相当重要的。”

台湾行政院和陆委会也严厉谴责。

行政院发言人 罗秉成:“也不单单是言论自由与集会自由被践踏,甚至香港在传统上非常珍贵的司法独立都被质疑。”

美国国务卿布林肯在周三重申,要延续川普政府去年做出的决定,也就是香港不再享有1997年主权移交后,所享有的自治贸易和金融特别待遇。

新唐人记者柯婷婷综合报导

相关文章
评论