民主派被定罪 美政府斥中共侵蚀香港自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月02日讯】周四,七名香港民主人士被中共定罪,美国国务院随即表示谴责,称其为中共侵蚀香港自由的又一例证。

美国国务院发言人 普莱斯:“今天在香港对7名民主人士定罪,是基于政治动机的指控,再次表明了中(共)国和香港当局压制当地所有形式的和平抗议的程度。美国继续谴责中国对香港基本自由和民主制度的持续攻击,4月1日的定罪,是中国和香港当局侵蚀香港自由的又一例证。”

国务院发言人普莱斯表示,美国将会继续与数百万香港人站在一起。就在两周前,美国国务卿布林肯根据最新的《香港自治法》报告,对包括人大常委会副委员长在内的24名中港官员实施了制裁。

美国国务院发言人 普莱斯:“我们将继续追究北京、香港当局的责任,不会姑息侵蚀香港应有基本自由和自主权的行为。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论