抗议军方武力镇压 缅甸女孩泪诉家人险境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月02日讯】3月31日(周三),洛杉矶部分缅甸裔移民来到中领馆前,声援缅甸人民,抗议中共援助缅甸军方武力镇压百姓。来看报导。

缅甸裔移民 Eaint Aung:“ 我的奶奶已经快80岁了,她不应该生活在这种恐惧中。我母亲还告诉奶奶,不要让我的侄子外出,因为他们(军方)会扫射一切移动的人。我的侄子才2岁,他也不应该生活在这种恐惧中。”

自2月份缅甸军方发动政变以来,已有超过5百位缅甸平民遭军方屠杀。来自缅甸的年轻女孩昂(Eaint Aung)对于当前缅甸的局势,非常沮丧和忧虑。

缅甸裔移民 Eaint Aung:“我们家在缅甸其实住在一个大城市,那里有很多人群和繁忙的商业活动,我奶奶告诉我母亲,她害怕他们(缅甸军方)会制造一个空袭。”

据报导,针对军方的暴力行为,中共在面对国际的谴责与制裁时,曾强调其它国家不应干涉缅甸“内政”。

对此,活动组织者谭美华(Li Maung,音译)指出,缅甸军方镇压手无寸铁的和平民众,甚至杀死未成年孩子,已经违背了基本的人性标准。

活动主办人 Li Maung:“这种反人类罪,不是一个‘内政事务’,这是争取人权的行动。不只是缅甸,邻近的国家,甚至全世界都应该看清楚这事件。小孩不应该为此丧命,争取公正、自由的人们,也不应该因此失去生命。”

据悉,缅甸军方政变后,尽管中共一再否认有军援,但缅甸公民团体“为缅甸公义”(Justice for Myanmar)发表报告指出,有5间中共国企提供军火给缅甸军方。

抗议民众呼吁,联合国人权理事必须尽到应有的职责,不要成为服务中共的机构,而是应该阻止中共援助缅甸军方迫害人权。

新唐人记者杨阳、王姿懿洛杉矶采访报导

相关文章
评论