【热门话题】习真敢备战打仗?/华春莹一身“洋货”被讽

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月02日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

河北一党委副书记刘君临终前的忏悔

【疫情更新04.02】大陆打疫苗下指标 接种现场有人倒地

习近平真敢备战打仗?共军三大无解死结曝光
习近平一直强调备战打仗。近日,有美国高官称,习将攻台视为个人政绩,习可能要冒更大的风险攻台。但有专家称,习虽然信心满满,但至今习掌管军队仍有3大死结无解。

华春莹一身“洋货” 网友嘲讽:身体很诚实
新疆血棉事件延烧,中共掀起抵制洋货运动。中共外交部发言人华春莹也频频对各国撂狠话。但有网友挖出华春莹打网球全身“洋货”的旧照,嘲讽“嘴上说一套,身体很诚实”。

中共7省密集换血 两天内10高官上位
中共二十大在即,近期地方高层密集换血,两天内七省高层大调整,10名高官上位。其中河南省长尹弘任甘肃省委书记,重庆政府高层有两人上位重庆市副市长。

大陆抵制H&M内幕曝光 原来是官方“剧本”
日前,中国大陆掀起抵制洋货的运动,包括H&M、Nike、爱迪达等国际品牌均被波及。有专门研究中国假讯息机构的外媒揭露,中国抵制洋货的运动,是中共官方事先安排的“剧本”

江苏瞒报“包子”等多起事件 内部文件曝光
中共为维护所谓的“稳定”,对网络上的负面言论采取各种手段严控。近日,大纪元获得多份江苏苏州网信内部文件,泄露了在当地发生的多起未被报导的事件。其中,有网民因提及“包子”而遭到公安骚扰。

网红弃60万高薪从军 被爆拍色情片 党媒急删稿
中国20岁男网红刘长江,据称放弃60万元(人民币,下同)的丰厚年薪,加入海军陆战队,被中共党媒吹捧。但随即被踢爆疑似“涉黄”,曾在Twitter上出售自拍的同性恋色情影片。官媒急忙删稿。网民调侃“刚上高速就翻车”。

中共虚构法国记者闹笑话 法媒:查无此人
中共多家官媒先后刊出一位名叫“布望”(Laurène Beaumond)的“法国独立记者”的评论文章,为新疆人权迫害、种族灭绝等事情洗白。但法国媒体查证后发现并无此人。

尼斯湖水怪现身?3人看到巨大黑影缓慢移动
英国尼斯湖水怪是一大未解之谜,一直为人们津津乐道。近日,又有3人在不同时间看到,湖面上有巨大的不明黑色物体缓慢移动。

习近平自曝党官:热衷八卦 对境外读物津津乐道
习近平日前在一次党史学习教育动员大会上,自曝中共党官“热衷传播八卦轶闻,对非法境外出版物津津乐道”。而近年中共不少官员的落马通报中都出现类似问题。分析认为,中共政权内忧外患,官员对时局迷茫,因此希望依靠境外书刊了解更多。

翟东升曝中共一带一路野心:要沿线国家的命
曾曝光北京如何搞定拜登的中共专家翟东升,近日又踢爆中共“一带一路”计划的野心。翟东升在他的专栏视频节目中声称,中共不仅要“一带一路”沿线国家的资源,更要他们的命。

蓬佩奥会晤萧美琴 共享台湾美食
美国前国务卿蓬佩奥日前与台湾驻美代表萧美琴在华盛顿会晤,蓬佩奥在推特上分享了两人的合影,强调他在任内努力支持台湾,美台共享诸多价值观。萧美琴则感谢蓬佩奥对台湾的友谊与支持,并特别请他享用了台湾美食。

美中南海撞机20年 历史重演迫在眉睫?
20年前在中国海南岛专属经济区上空,中美两国军机发生空中相撞事故。如今在美中对峙的紧张氛围中,两国能否会重蹈覆辙引发讨论。近日,有美媒专访时任美国国防部主管中国与台湾事务的官员石明凯,分析了南海局势及美中爆发战争的潜在风险。

中共使馆讲《狼和小羊》故事 网讽:你就是狼
中共“战狼外交”激怒全球之际,中共驻爱尔兰大使馆日前发布一则推特,引述伊索寓言《狼和小羊》的故事。网友嘲讽中共不打自招,“你就是狼”。

接种中共疫苗后疫情反升 智利将关闭边界
中共“疫苗外交”锁定非洲和南美洲等国家,南美国家智利虽然35%民众已接种了疫苗,90%接种了中国科兴疫苗,但过去一个多月以来,确诊病例数每天都在上升。4月1日新增7830例确诊,目前该国累计逾百万人染疫。该国政府宣布将关闭边界。

中共警方数据库泄漏 外国游客被列入观察名单
在英国与中共关系紧张之际,近日,一份数据库显示,英国官员、商业大亨甚至游客都被列入中共警方的安全观察名单。中共当局似乎正在收集每一个入境国际游客的身份信息,该数据库的存在和范围之广引起英国人的进一步警惕。

四川信托爆雷 大股东竟然与周永康余毒有关
四川信托公司爆雷案持续发酵,该案涉及金额252亿元人民币,8000多名委托人受损失。有投资人日前披露,四川信托“涉黑涉恶”,大股东刘沧龙是黑社会头子刘汉的堂弟,而周永康曾是刘汉的保护伞。

党媒职业托疑被抓包 新疆老板突变身再教育营学员
近日,中共官方安排数名维族人在一场涉疆新闻发布会上发言,把新疆教培中心描述为文明、自由的教育场所,否认有关新疆侵害人权的指控。但其中一名“学员”却被发现数月前曾在官媒宣传片中现身,当时他自称复旦大学毕业后回和田创业。舆论嘲笑指,中共在国际媒体面前演戏“穿帮”了。

中伊签署合作协议 美仍称中共遏制伊核“很合作”
中共政府与伊朗当局近日签署了一份为期25年的协议,旨在加强两国在经贸、能源和安全领域的全方位合作。美国鹰派人士认为,该协议是新的反华盛顿轴心出现的证据,但拜登政府却拒绝对该协议作出评论,并称北京在遏制伊核方面“很合作”。

外省人进上海逾24小时须登记 被批“率先新疆化”
中共对本国民众的管控不断升级。日前上海出台新规,外省市人员停留上海超过24小时必须登记。此事引发舆论哗然,被批“率先新疆化”,“上海要独立吗”。随后上海官方出面灭火,声称针对个人只是“自愿登记”。

党媒提示愚人节莫传谣 评论翻车:党国天天愚人节
4月1日是西方愚人节,新华社官微称该节日“不符合社会主义价值观”,并自以为幽默地提醒网民“不传谣”。不想评论大翻车,网友讥讽“只要跟对了党,愚人节每天都过”。不久后,近3千条评论就被删到只剩了12条。

遏制中共恶性补贴 G7贸易部长美贸易代表齐发声
中共的恶性贸易手段引起西方社会的强烈反对。周三 (3月31日),七国集团(G7)高级贸易官员发表联合声明,宣布将共同努力实现“强劲的经济复苏”,并重点解决“有害的工业补贴”。美国贸易代表办公室(USTR)也于当天发布《2021年国家贸易评估报告》(National Trade Estimate Report),誓言解决中共对企业的“补贴”问题。

BBC驻华记者调往台湾 华春莹“分析”原因
在报导了新疆维吾尔族被强迫劳动后,英国广播公司(BBC)驻北京记者沙磊(John Sudworth)及其团队受到中共的威胁、恐吓和监视。出于对记者及其家属安全的担忧,公司将他们调派台湾。

缅甸成立新政府对抗军方 联合国特使警告或爆内战

【江峰时刻】中共军机大规模侵台 真正目标原来在这

【今日点击】美国疫情再起 法国第三度封城!

【新闻看点】香港黑暗的一天 中共打造全景监狱

【今日点击】台海战事 中共不敢打全因台积电

【役情最前线】中共强打疫苗 不当小白鼠就入黑名单

【热点互动】前美海军陆战队员:罢免加州州长体现民众心声

【秦鹏直播】上海要独立?网民愤怒

【财商天下】咬定马斯克?小米也造电动车

【有冇搞错】布林肯应该学蓬佩奥追究中共责任

【时事纵横】亚洲北约军演 中共急会十一国

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)
相关链接:多国接种中国疫苗后疫情不降反升
相关链接:中国疫情瞒不住了?/不打疫苗将成“黑户”
相关链接:美媒:习两事突破欧美底线/ “狗不理”北京店面全关
相关链接:外媒:习准备冒险将攻台视为政绩
相关链接:6种新冠疫苗哪种副作用最少?/李克强不吃这一套?
相关链接:华春莹狂笑请记者喝茶/习授意杨洁篪“撒泼”?

相关文章
评论