【禁闻】4月2日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月02日讯】下面我们来关注中国大陆各地民众维权的情况。

演员?新疆教培中心学员被曝多重身份

新疆人权问题受到全球关注,3月29号,中共专门举办新闻发布会,让几个新疆人“现身说法”,否认教育营的迫害。但其中至少一人被揭发是职业演员。这名自称是新疆和田市教培结业学员的男子,被发现去年7月在中共拍摄的另一支宣传片中,自称是“复旦大学毕业”,返乡创业成功,当时完全没有提及教育营培训的经历。

山东访民北京被抓 家属接恐吓电话

山东访民张枫英因控告法官抢夺她的财产,2月27号被从北京绑架回淄博,并被以“寻衅滋事罪”关押至今。她的家属日前接到恐吓电话,要他们不要再提法官抢劫财产的事,否则张枫英可能会被判刑入狱。

河北律师卢廷阁起诉省司法厅

河北石家庄律师卢廷阁,被市司法以疫情为由,推迟年度检查考核一年多,他向河北省司法厅申请行政复议,又被驳回。3月27号,他对石家庄司法局和河北司法厅提起行政诉讼,要求撤销司法厅的复议决定书、追究石家庄律师协会的违法行为,并求偿1万元。29号,案件被受理。

四川访民被非法拘禁 警方不予立案

四川内江访民王义翠,今年1月在成都遭地方维稳人员绑架并限制人身自由,王义翠报警并要求警方立案调查,成都督院街派出所受理后,做了两次询问笔录,但仍然拒绝立案。4月1号,出具了不立案通知书。

相关文章
评论