【禁闻】虚构法国记者挺新疆 中共造假手段惊人

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月02日讯】最近中共多家官媒都在刊登一名“法国独立记者”的文章,称赞她的文章观点与中共官方的宣传一致,但法国媒体调查后发现,根本就没有这个人。法国学者批评说,中共凭空编造出一个假记者,简直“难以想像”。

3月28号,中共环球电视网的法文网站,刊登了一篇法国独立记者的文章,并在搜狐等国内网站转发。

这位名叫Beaumond的所谓“记者”,介绍了自己在中国生活7年的经历,并称她本人曾访问过新疆。

文中说,她在新疆的所见所闻“与西方媒体所说的完全不符”,并批评西方社会对中共迫害新疆少数民族的指控,只是荒谬的想像。

Beaumond还声称,自己在法国巴黎索邦大学,主修艺术和考古,拥有新闻学硕士学位,在前往北京之前,曾在巴黎多家媒体工作。

3月31号,中共国际广播电台(CRI)又刊出这名“独立记者”的评论文章,文中呼吁法国议员放弃访问台湾的计划,并与台湾断绝往来。

加拿大华裔作家盛雪:“它首先它的目的是为了给中国人看,去进一步的给中国人洗脑,因为在中国社会,被剥夺了信息自由,被剥夺了言论自由、新闻自由的人,他们只能够看到中共喂给他们的东西。”

那么,这个中共极力推荐的“法国独立记者”到底是谁呢?

法国《世界报》(Le Monde)向发放记者证的法国职业记者证委员会资料库查证,发现这名所谓的“记者”根本就不存在。

盛雪:“因为在新疆种族灭绝的问题上,国际社会逐渐形成了共识,也有足够的证据证明,中共确实是实行了种族灭绝的行动,所以说,即便是平时被中共所控制收买的西方人,在这个问题上也不愿意明目张胆的替中共辩护,所以才使得中共不得不编造一个不存在的人,来替中共说话。”

法国新闻电台(FranceInfo)也在报导中指出,这名所谓的“独立记者”行径十分可疑,其推特账号今年3月才创建,头像用的也是网路图片。

关注中国问题的网友罗杰•博德(Roger Beaud)表示,这位记者的文章,看起来像是出自中国人的手笔,因为她写的一手不错的外国式法语。

资深媒体人何良懋:“它只是用了一个洋名,说这个是法国记者,来否定国际上指控中共在新疆种族灭绝的事情。只是一味的否定,没有提出有力的证据。它只是利用它这个文章,利用所写的报导,而这个真人从来不出现,在国际新闻行规来讲,等于匿名来源。”

法国战略研究基金会研究员彭达兹(Antoine Bondaz)在推特上说:“我实在不敢想像,刚刚获得法国高级视听管理委员会(CSA)准许,在法国播放的中国国际电视台的网站,居然公然用假名发表文章。”

何良懋:“用一个所谓法国记者在中国报导,来否定新疆种族灭绝议题,现在是适得其反,以为用这种“以洋制洋”的办法来替中共争取国际传媒曝光,稀释国际上对中共不利的宣传,结果现在适得其反。”

资深媒体人何良懋表示,中共在新疆犯下的种族灭绝罪,已经引起了欧美各国的关注,无论中共用什么方式掩盖,都无济于事。

何良懋:“在西方来讲是不可思议的,因为它们是政治需要来做的,不是从新闻从真相来做的,现在是越弄越糟糕,因为这个造假只能显示,中共现在是穷驴技穷。”

面对大众的质疑,中共外交部发言人华春莹在4月1号举行的例行记者会上却反批,法国《世界报》“没有经过严格核实”。而对于这名“记者”的详细身份,华春莹却说不方便透露。

采访/常春 编辑/孟心琪 后制/钟元

相关文章
评论