【最新疫情】法国新封锁损失110亿 印度疫情月增4倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月02日讯】再来关注中共病毒。周五,除中国大陆外,全球约1亿2963万人确诊,超过282万人死亡。印度一个月内的确诊病例,增加四倍。法国封锁一个月以来,预计损失110亿欧元。英国首相约翰逊担心,法国的疫情,会在在两三周后,影响到英国。

法国周四新增5万0711例确诊,创下五个月以来新高,新增308人死亡。

在疫情最严重的坎布雷,感染率达到千分之四,还在持续攀升。

坎布雷医院重症监护病床已满。医护人员一直在照顾病人,护士在协助患者和家人视频沟通

康复中病患 Czeslaw Nizio︰“他们(护士们)是天使,他们是真的天使,始终奉献,并回答任何问题…。”

法国周六将进入第三次封锁,为期一个月。幼儿园和学校关闭,使家长们不得不调整工作、生活,来照顾孩子。

财政部长布鲁诺·勒迈尔周五表示,封锁将迫使15万家企业暂时关闭,一个月内经济损失约110亿欧元,势必影响今年的经济成长。

英国周四新增4千565例确诊,增加51人死亡,疫情相对稳定。

首相约翰逊担忧,两三周后,法国疫情蔓延到英国,形势严峻。

英国已有3千114万人接种第一剂疫苗,超过4百51万人完成两剂。

英国监管机构周四说,已发现30例注射阿斯利康疫苗后发生血栓的案例。

为此,德国已建议第一剂施打阿斯利康的民众,第二剂改成其他疫苗。

印度周四新增8万1466例确诊,创下6个月以来新高。疫情在一个月内增加了四倍,令人担忧。

马哈拉施特拉邦周五 新增超过4万3千例,打破纪录。

印度周四宣布,将疫苗接种范围扩大到45岁以上民众,目标为全国4亿人接种。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论