党媒不建议打完疫苗检测抗体 网评:怕穿帮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月03日讯】中国接种中共病毒疫苗运动化,当局用各种手段,威逼利诱民众施打原来承诺“自愿接种”的疫苗。与此同时,党媒引述专家的话称,不建议接种疫苗后去检测是否产生抗体。由于中国疫苗质量低下,网友认为,这是当局“怕穿帮”。

中共在国内强推疫苗接种,令国产疫苗的质量再次成为热门话题。日前有网友翻出《人民日报》3月21日的一篇报导,质疑国产疫苗到底能否催生抗体。

《人民日报》这篇报导题为《打完新冠疫苗,如何知道是否已有抗体?专家:自然产生,不建议抗体检测》,其中引述中共疾控中心专家的说法称,接种疫苗后,抗体会“自然产生”,如无必要,“不建议接种者进行抗体检测”。

专家称,疫苗临床研究结果是,接种后“97%以上都能产生中和抗体”,但社会上的检测方法和临床试验的方法不同,“不能真正体现疫苗的保护效果”。

至于抗体能维持多长时间,专家称还不知道,但按照世卫组织的要求,疫苗保护期必须达到半年以上。不过,专家没有提到,中国疫苗是否已达到世卫的要求。

世卫已批准多款中共病毒疫苗获得“紧急使用”许可,但中国研发的疫苗尚无一款通过该项审核。

中国疫苗被批效力低下。秘鲁媒体披露,中国国药集团的两种疫苗在该国的三期临床试验结果是,有效率分别为33%和11.5%。智利在大范围接种中国科兴疫苗后,疫情不降反升。

目前,中共政府从上到下层层施压,变相强制民众接种国产疫苗。网上传出的各地威逼利诱的手段,不一而足。

网传海南省万宁市万城镇逼迫民众打疫苗的宣传材料。(网络图片)

推特上,许多网友表示,党媒不让老百姓打完疫苗后做抗体检测,是害怕国产疫苗的劣质曝光。有网友表示同意:“实话,一测就露馅了”。还有网友讥讽:“说有(抗体)就有,再问就是寻衅滋事。”

也有网友表示:“不仅墙头国,全球疫苗都一样,这叫所谓疫苗,或安慰疫苗。安慰剂人畜无害,但冠以疫字多少要加点什么以示良心未泯,问题是胡加的料毒性大过生理盐水。”

欧美国家也大幅压缩开发流程,推出了多种中共病毒疫苗,给各国带来大量严重副作用和死亡病例,而全球疫情依然继续蔓延。官方将疫情扩散原因归结为“疫苗接种率不够”,但许多专家指出,所谓“群体免疫”根本不可能实现。

另外,针对党媒不建议检测抗体的原因,还有网友认为:“错,怕你检查自己感染武汉肺炎,武汉肺炎死不了,再来毒针必死无疑。”

体内检测出中共病毒抗体,一般是染疫或曾经染疫的特征。中共被指大举隐瞒中国感染数字,强制采用准确率低下的国产核酸检测试剂作为确诊标准。对于高效准确的抗体检测,当局一直在刻意压制。

(记者景中明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论