台铁脱轨事故全部伤者名单公布 全台哀悼3天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月03日讯】来关注台湾列车出轨事故的后续进展。截至事发当晚,事故中遇难的50名死者遗体已全部送抵殡仪馆,从周六起,全台降半旗三天,悼念遇难者。

经过现场仔细查证,台铁在周五晚间,将死亡人数从此前通报的51人,修正为50人。截至10点左右,所有50具遗体已经全部运抵殡仪馆,但仅有10多具遗体得到家属确认。

死者中,还包括一名法国藉乘客,另有一名澳大利亚和2名日本乘客受到轻伤,已经接受治疗。花莲县政府已经整理出145位伤者名单,民众可通过当地政府网站进行查询。

台湾总统蔡英文事发后指示全力救援,并于当天下午前往“台铁灾害应变中心”视察。

台湾总统蔡英文:“我们非常遗憾,在我们连假的第一天就发生事故,造成重大伤亡。我和国人都同感哀伤。”

台湾交通部表示,经过初步讨论,台铁已经同意向每位遇难者赔偿540万新台币。内政部也于当晚表示接到行政院指示,从4月3日(周六)起,全台湾降半旗三天,对遇难者表示哀悼。

太鲁阁号出轨事故,是40多年来台湾发生的最严重交通事故之一,也是台湾几十年来死亡人数最多的铁路事故。事件的起因,疑似一辆停放在隧道上方的工程车,滑落到20米下的铁轨上,并与高速行驶的太鲁阁号列车相撞,造成两节车厢脱轨,当时列车上载有包括乘务人员在内的492人。事故发生后,造成事故的相关人员已经被警方调查。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论