美推接种者旅行指南 比利时驱散愚人节聚会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月03日讯】4月2日,全球感染中共病毒的人数突破1亿3000万,逾283万人死亡。美国疾控中心公布了针对完全接种疫苗人群的旅行指南,减少限制,更多自由。

截至周五,美国感染中共病毒的人数达到3060万,55.4万人死亡。疾控中心(CDC)当天发布旅行指南,认为完全接种过疫苗的人群,不易感染和传播中共病毒,因此可以安全的在国内旅行,旅行前后均无需进行病毒测试和自我隔离,除非旅行目的地有硬性规定。

但CDC强调,国际旅行存在更多风险,即使完全接种过疫苗,仍需在旅行结束后的3-5天进行病毒测试,但无需自我隔离。

此外,CDC还表示,已经完全接种疫苗的人,在参加室内的复活节聚会时,无需戴口罩。

法国在过去24小时里新增46677个确诊病例和301个死亡病例。从周六开始,法国将进入第三次全国封锁,财政部长勒梅尔(Bruno Le Maire)预计,新的封锁措施将影响今年法国的经济增长,15万家企业将被迫关闭,每月成本高达110亿欧元。但法国央行表示,如果限制措施能在5月初之前解除,将不会影响今年经济增长5.5%的预期。

周五,德国新增21888个感染病例和232个死亡病例,累计感染人数超过285万。在当局的一再呼吁下,今年的复活节圣周五非常安静,波罗的海沿岸的海滩上不见人群,科隆的莱因河畔也没有聚会。柏林从下周开始实施有限宵禁,只有从事“必要”工作的人才可以送子女去幼儿园。

4月1日,比利时警方在布鲁塞尔的一个公园里,使用催泪瓦斯和水炮驱散了数千名参加“愚人节”聚会的年轻人,而这场在脸书上发起的聚会,本身就是一个“愚人节”玩笑。在警方与聚会者的冲突当中,有34人受伤,22人被捕。

日本周五新增2685个确诊病例,累计感染人数逾47.7万。由于大阪的感染病例急剧增加,大阪府知事希望取消当地的奥运火炬传递活动。奥委会主席桥本圣子周五表示,将尽快与当地沟通并作出决定。

新唐人记者 乔安 综合报导

相关文章
评论