台铁“太鲁阁号”火车出轨事故 纽约募款慰问

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月03日讯】台湾台铁太鲁阁号”事故发生后,在纽约的台胞也表示了慰问、关切,并发起募款。

驻纽约台北经济文化办事处也在推特上发文:“我们的心与罹难者、伤者和他们的家属同在,同时为台湾祈祷,政府目前在尽最大努力搜救。”

纽约台湾会馆已经致电台湾花莲、台东一带的侨胞,了解是否有遇难者或伤者,并对事件表达了慰问。

纽约台湾会馆理事长方秀蓉:“(我们打电话给)住纽约在台湾还有乡亲的人,有的人还在睡觉,我们也有用Line问他们,因为我们知道很多人住在东部的。”

目前,纽约台湾会馆已经为受难者家属发起募款,捐助的民众支票抬头请写“Taiwan Center”,备忘栏填写“太鲁阁火车”,邮寄地址为台湾会馆。

地址:137-44 Northern Blvd, Flushing, NY, 11354

电话:917-912-8288

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论