美国会山警察遭袭1死1伤 白宫降半旗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月03日讯】美国国会山庄4月2日发生击警事件,造成国会警察1人死亡1人受伤。美国众议院议长佩洛西下令国会降半旗向遇难警察致哀,总统拜登也下令白宫降半旗致哀。

综合媒体报导,美国国会警察局代理局长皮特曼(Yogananda Pittman)在新闻发布会上表示,4月2日,一辆汽车在美国国会大厦附近撞向警察,一名警员死亡,另一名警员受伤。

皮特曼说,一人携刀下车,开始冲刺。警察开枪杀死了该嫌犯。

皮特曼在一份新闻稿中说,“令我深感悲痛的是,威廉·“比利”·埃文斯(William ‘Billy’ Evans )今天下午因一名独行袭击者在北路障被袭击而受伤不治。埃文斯已经担任美国国会大厦警察18年了。他于2003年3月7日开始服务于国会大厦警察部门,并且他是国会大厦警察部门紧急援救小组的成员。让我们的思念与祈祷与埃文斯和他的家人同在。”

该事件发生在当天下午1点左右。

警方查出这名发动攻击的嫌犯是来自印第安纳州的25岁非裔男子诺亚·格林(Noah Green)。

华盛顿特区大都会警察局代理局长康提(Robert Contee)表示,目前没有证据显示这起事件是恐怖攻击,这名嫌犯不在国会警局或华府警局的监视名单,也与国会人员没有任何关系。

美国总统拜登和第一夫人在事发前,刚离开华府抵达马里兰州大卫营(Camp David)过复活节假期。

事件发生后,拜登说,他已接获简报,对殉职的国会警察埃文斯家属表达“衷心慰问”。拜登并要求白宫降半旗致哀。

美国国会众议院议长佩洛西则要求国会降半旗向遇难警察致哀。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论