台铁脱轨事故死伤惨重 网红馆长捐250万

原标题:台铁脱轨事故死伤惨重 网红馆长宣布捐款250万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月03日讯】台铁从树林到台东的太鲁阁号408次火车2日发生出轨意外,台铁昨日召开记者会宣布,目前已有50人罹难,146人受伤。台湾网红“馆长”陈之汉当晚在脸书宣布,捐出250万元(新台币,下同)协助政府救灾。

馆长2日晚在脸书表示,由于太鲁阁号发生严重事故,“本人捐出250万,协助政府救灾事宜,目前已跟政府机关联系,待账号确定,立即出款。”文末还喊话“台湾加油”。

除了馆长,已常驻台湾4个月的港星杜汶泽稍早已在脸书宣布,他将捐出100万元给死者家属,并表示:“愿死者安息,生者平安。一方有难,八方支援,感谢过去台湾人对香港的支持!”

馆长的帖文发出6小时,即获得24万个按赞,7,000多条留言。网友纷纷转发并表示:“馆长,谢谢你!”“感谢馆长,真的是台湾人才能帮助台湾人了。”还有网友留言:“我跟随馆长脚步,捐10万,台湾加油!”

杜汶泽也在馆长的帖文下留言:“馆长就是英雄好汉!”6小时里这条留言在获得1万个按赞。网友也纷纷感慨:“馆长和杜汶泽都很棒!”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论