广西监狱管理局局长李健落马 已被国际追查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月03日讯】4月3日,中央纪委国家监委网站通报,广西监狱管理局局长李健落马。李健在任职期间因参与迫害法轮功学员,已被国际追查

官方简历显示,李健1964年8月生,广西荔浦人,历任中共广西司法厅律师管理处副处长、法制处副处长、法学教育处处长、律师管理处(行政审批处)处长兼广西律师协会党组成员、办公室主任,广西壮监狱管理局政治委员、党委副书记,广西司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长等职。

官方仅通报李健涉嫌严重违纪违法,并未提及他被查的具体原因。在李健落马之前,广西监狱管理局已有多名官员被抓。

2016年12月5日,广西监狱管理局前党委书记、政委钟世范,广西监狱管理局前副局长曾爱东,广西监狱管理局前局长、司法厅副厅长梁振林以“受贿罪、滥用职权罪”,分别被判刑12年、7年、11年。

中共纪检监察报曾指出,监狱刑罚执行腐败主要原因之一就是狱务信息不够公开,监督匮缺,权力不受约束。

值得一提的是,上述广西监狱管理局4名落马官员,都参与了对法轮功学员的迫害,李健已被海外“追查迫害法轮功国际组织”列入责任人名单。

根据官方通报,广西监狱系统还有多名处级官员落马,包括:柳州监狱党委前副书记张辉昌、广西监狱管理局刑罚执行处前处长黄斌锋、广西女子监狱退休干部廖胜金、广西鹿州监狱前监狱长杨雪生、广西中渡监狱前监狱长李桂华等。

中共江泽民集团自1999年7月发动对法轮功的迫害,实施“名誉上搞臭,经济上截断,肉体上消灭”的灭绝政策,至今迫害已持续20多年。

中共公检法司系统的人员沦为中共迫害法轮功的打手,成千上万的法轮功学员被抓、被非法关押在监狱、看守所和劳教所,遭受惨绝人寰的酷刑折磨和精神摧残。

明慧网评论表示,中共监狱使用暴力、酷刑强制转化迫害法轮功学员,甚至将他们虐杀。作为监狱管理部门的责任人,中共监狱管理局或司法厅的官员,对此负有不可推卸的罪责。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论