最新研究:美1200多种食品可能损害免疫系统

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月03日讯】中共病毒(Covid-19)爆发后,人们开始关注如何增强免疫力,最新的一项研究显示,在美国1200多种流行的食品中发现的化学物质可能会损害人们的免疫系统

根据美国环境评鉴团体“环境工作组”(Environmental Working Group,EWG)3月24日发表在《国际环境研究与公共卫生杂志》(International Journal of Environmental Research and Public Health)上的一项研究,在美国销售的1200多种食品中发现了两种化合物,叔丁基对苯二酚(TBHQ)和全氟/多氟烷基物质(PFAS)。

TBHQ是一种防腐剂,可在许多知名品牌食品中发现,包括美国第二大谷类早餐制造商家乐氏公司(Kellogg)的Pop-Tarts、Rice Krispies Treats和Cheez-Its等。PFAS通常用于制作食品包装中的不粘性内衬,如铝罐、比萨盒和爆米花袋等的内衬,并可能渗入包装内的食品中。

EWG研究人员根据环境保护局的毒性预测器(Toxicity Forecaster)汇编的数据进行评估。数据显示,根据动物和体外(非动物)测试,几十年来一直用于延长加工食品保质期的TBHQ可能会损害免疫系统

EWG负责科学调查的副总裁奈登考(Olga Naidenko)博士在一份声明中表示,不良饮食可能导致了中共病毒爆发的严重性。

之前的研究表明,TBHQ可能会降低流感疫苗的功效,也可能促进食物过敏。根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的数据,这可能有助于解释为什么食物过敏的发病率在1997年至2011年之间增加了约50%。

之前也有研究表明,PFAS会抑制免疫功能。去年12月发表在《公共科学图书馆:综合》(PLOS ONE)上的一份报告显示,血液中PFAS含量高的人,中共病毒感染严重性会增加。2013年的一项类似研究也发现了同样的结果,该研究确定暴露于高水平PFAS的子宫内的儿童,在小儿疫苗接种后产生较少的抗体。

“食品制造商没有动力改变他们的配方”,EWG政府事务高级副总裁法伯尔(Scott Faber)说,“很多时候,美国食品药品监督管理局(FDA)允许食品和化学工业决定哪些成分可以安全消费。但我们的研究表明,FDA重新审视这些成分并测试所有食品化学品的安全性是多么重要。”

目前,这些研究结果还不足以使FDA颁布更严格的限制,FDA继续允许公司自行决定其生产中使用的添加剂和防腐剂对人类的长期健康是否安全。

研究作者呼吁开展进一步研究,以更多的了解这些化学物质如何作用于人类的免疫系统。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论