美国会大厦遇袭 警一死一伤 嫌犯遭击毙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月03日讯】周五下午,华盛顿DC的美国国会大厦外,一名司机,猛撞警察,造成警员一死一伤,嫌犯中枪后,送医不治身亡。警方表示,嫌犯并不在监控名单中,目前没有证据显示,这是恐怖攻击,嫌犯的动机,仍待调查。

国会警察局代理局长皮特曼说,周五,一辆汽车在美国国会大厦附近冲撞警察,撞到路障后停下,之后嫌犯持刀下车,扑向警察。警察开枪射杀嫌犯。

遇难的警察威廉·“比利”·埃文斯,担任美国国会警察18年,是两个孩子的父亲。另一名警察则没有生命危险。

多家媒体机构引述匿名消息来源报导,25岁的嫌犯诺亚·格林,来自弗吉尼亚州的纽波特纽斯(Newport News)。

格林的兄弟告诉《华盛顿邮报》,嫌犯因吸毒和妄想症所苦,家人一直担心他的精神状态。

格林在脸书上谈到“末日”、反基督,和政府的“思想控制”。他还称赞美国黑人穆斯林的组织“伊斯兰国度”的领导人法拉汗(Louis Farrakhan)。

总统拜登发表声明,为这起袭击案感到心碎,表示他已听取调查简报。白宫已经降下半旗致哀。

参议院与众议院的两党领袖,迅速发出推文,为埃文斯的去世感到沉痛悲伤,并向家属表达慰问之意。

所幸目前国会因复活节假期正在休会中,多数议员都返回选区,不在国会大厦内。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论