菲国日增1.5万破纪录 阿根廷总统确诊曾打疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月03日讯】周六,除中国大陆以外,全球约1亿3026万人,确诊感染中共病毒,死亡人数超过283万人。菲律宾“日增1.5万人”打破纪录,大马尼拉,以及4个省,封锁一周。阿根廷总统确诊,一月份曾接种“俄制”疫苗

多国有关英国阿斯利康疫苗的争论仍在持续。

已有40万人接种阿斯利康疫苗的荷兰,周五宣布,暂时停止为六十岁以下的人士接种阿斯利康疫苗。

荷兰有五人在接种阿斯利康疫苗后,出现了血栓等副作用,并导致1名妇女死亡。

澳大利亚,也出现一名44岁男子在接种阿斯利康疫苗后,出现严重的血栓反应,送医治疗。

不过澳大利亚卫生官员周六表示,接种后严重副作用的风险仍然很低,施打计划不变。当局持续审慎评估,下周将有进一步通知。

阿根廷总统费尔南德斯周六(4月3日)宣布,他的病毒抗原检测结果呈阳性。

62岁的费尔南德斯推文说,他发烧和头痛后接受筛检。据报导,他已进行隔离。

费尔南德斯在今年一月,接种了俄罗斯“卫星V”疫苗。目前,阿根廷累计已有237万人确诊,5万6023人死亡。

菲律宾周五新增1万5310例确诊,创下新高。全国累计超过77万1千例确诊,1万3423人死亡。

疫情重灾区首都大马尼拉和邻近4个省份,实施严格的封锁,在耶稣受难日这天,教堂和街道几乎空无一人,影响超过2千5百万人。当局从下午6点至隔日5点,实行长达十一个小时的宵禁。

美国职棒大联盟(MLB)周五推迟了华盛顿国民队和纽约大都会队之间进行的一系列比赛。华盛顿国民队周三通报一名球员确诊后,周四至少再有2人测试呈阳性反应。

美国疾控预防中心周五向邮轮业发布新的指导方针,这是自去年10月以来首次更新,内容包括让船员与港口人员接种疫苗的计划,以及对所有船员进行采检,才能恢复客轮航行。

尽管业界呼吁在七月初之前复航,但CDC表示,会再发布更多指导方针。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论