【玉玟厨房】陈皮牛肉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月04日讯】在本期的【玉玟厨房】,我们来看一道“陈皮牛肉”的作法。
大家好,欢迎来到【玉玟厨房】,我是孙玉玟。今天我来做一道家常菜,陈皮牛肉,口感又麻又辣,非常下饭,而且容易做,我们就开始吧。

主料:牛臀肉 Button round flat
配料:柿子椒
调味料:干辣椒,花椒,陈皮,
生抽,老抽,香油,砂糖,生姜片

首先刨去筋膜,这样炒出来口感好。将整块牛肉切成三大条,然后分别切薄片。

首先来腌肉。肉放入碗里,加入所有的调味料,干辣椒,花椒,陈皮,生姜,生抽,老抽,搅拌一下。倒入砂糖,再次搅拌,让每片肉都均匀沾上,这道菜不需要放盐。

盖上保鲜膜,腌制15分钟。

把柿子椒在热水中烫一下。

热油锅,放如腌肉,不停翻炒,炒到肉稍微变色,盖上盖子,焖5分钟,火转为中大火。

打开盖子,翻炒,火保持在中大火,把每一片肉都炒散,可以看到肉汁已经出来,再盖上,继续焖5分钟,

时间到,揭开盖子,翻炒一下,用大火收汁,中间偶尔翻动一下。

倒入柿子椒,翻拌一下,便可以出锅了。

一道家常陈皮牛肉就做好了,味道很香,而且肉质软嫩,咸香下饭,做法简单,大家可以来试一下哦。

新唐人美国休斯顿分台制作

相关文章
评论