【今日点击】美国会大厦外袭击 警员1死1伤 嫌犯死

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月04日讯】【今日点击】(4050-1)

提要
美国会大厦外袭击 警员1死1伤 嫌犯死

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。今天4月4日,清明节、复活节、逾越节、星期日,如果要英文说叫Easter Day,都合在一天了。我们已经解释过很多次了,其实就等于是不用再讲了,但我们节目是提前拍摄的,所以坦白说,我并不知道4月4日来的时候,我们大家看这期节目的时候,会有什么故事发生。原因在星期五的时候,在这个美国国会国会山庄,发生了袭击警察的事情,死了2个人伤了1个。死了2个人,死了一个警察,死了一个攻击者也死了。

那个事呢是非常特别的事情,它发生在耶稣受难日,Good Friday。但是在美国的所谓的主流媒体当中,非常回避在袭击过程中,袭击者本身的背景他的目的。包括警察,包括FBI,一句话,包括在这一次大选中,为了获得这个大选结果本身,而成为利益共同体的所有的人。如果他们是人的话,他们是合伙在利用这件事情编辑故事,但这个故事呢不太好编。这故事就成为了在耶稣受难日的时候,在美国社会当中,最根深,就是围绕着大选,乃至往前推过去,推过十年、十五年、 十六年吧,美国社会出现了根本性的改变,都在这次袭击当中给显现出来。

那现在的状况应该是,传统的媒体拚命的去揭示出它的背后的丑行,它背后的因素。所谓的主流媒体默不作声,去掩盖这其中的罪恶,包括拜登,包括拜登。但这个东西呢,却是当今美国社会最大的问题,如果你从社会的角度来讲,按照共产党的说法,叫意识形态问题。如果你从大选里所显示出来的,我们看到的所谓的种群问题,就是今天痛恨白人的那些东西,他展现出生命真正的卑鄙的恶。

那今天是复活节,这个复活节和它的耶稣受难日,它其实是从犹太教的那一面,也就是从摩西那儿传过来的。换句话说,在当初摩西和逾越节产生的时候,1000多年之后 ,在耶稣被杀的时候,这两个时间点其实是一样。它这两个时间点,当它自己循环的时候,你会看到它的一个封闭,一个封闭。而这个封闭的本身,同样包括新的宗教,在人中叫新的宗教,或者说当时叫新的信仰的产生,在人类的环境中的产生。

逾越节,当时犹太人是在埃及的土地上,埃及有自己的神。而摩西透过逾越节,神展现力量之后,确立了耶和华在当时人类社会当中的地位,埃及人被迫承认了祂。1000多年之后,等到了罗马时期,那耶稣被杀之后,然后耶稣复活,然后又经历了大概300年的磨难,结果基督教在欧洲大陆逐渐产生了。所以这就前后大概1400年,可能会更多一点,在这个前后的时间里出现的。但是从逾越节到复活节,也就是耶稣被杀的日子,大概在1400年左右。那这里意味着什么?意味着在今天人类社会中,真正的传统宗教是有根脉的,只在东西方两块大陆上产生。

但是有个东西没有,在非洲大陆,黑人的群落中没有,在拉美的这个混血人的群落中没有。这不是我说的,这是事实对不对,人的生命本该是有根脉的。当他没有根脉的时候,这事就不好办了。还有个东西没有根脉,共产党,共产党它的根脉,是产生于对传统文化的灭绝,灭绝性的杀戮的过程。它产生于巴黎公社,烧毁神留下来的那一份辉煌,杀掉人,在人的环境中叫没有根脉,没有根脉是件麻烦。

美国会大厦外袭击 警员1死1伤 嫌犯死

人说跟这有什么关系? 在耶稣遇难日,却出现了这样的冲突。而这个冲突,却代表着今天如果近的说,从美国大选以来所遇到的整个的事情,因为我汇总了一些内容,跟大家介绍一下,在当时星期五到底发生了什么,大概在下午1点钟左右。在星期五发生的事情,25岁的一个年轻人,来自于印第安那州,然后他在西弗吉尼亚州上学,读的是金融,2019年毕业。毕业之后失业,遇到大疫情失业。他是一个很健康,看起来很健康、很健壮的,他在弗吉尼亚大学里是玩橄榄球的,是学校的橄榄球队的队员。

平常非常安静,人说很安静、很和善,是一个值得信赖的人,这个人是一个宗教的虔诚者,你只能叫宗教的虔诚者。而这一份的宗教是现代宗教,我只能跟大家说明,我很少去念那样的名字啦,他叫伊斯兰民族主义者,如果说准了的话,他叫黑人伊斯兰民族民族主义者。我跟大家解释了,在非洲没有文化的根脉,所以你看到的是巫术。而另外的宗教,跟传统的宗教差了几百年,说句不好听的话,同样是没有根脉。结果在这个背景之下,在美国的本土,大概15年 20年,现在算20年 或者再早一点25年左右,出来一个类似宗教的东西,黑人伊斯兰民族主义。

这个袭击的人,把创造这个主义的人,当成耶稣和弥赛亚。在美国呢宗教自由是第一的,在宗教自由的宪法的框架下,什么都有,包括巫术可以进入白宫。这是袭击者本身,造成的在国会山庄出的事情,他从弗吉尼亚开车来,开着车直接撞向了国会山庄,周围的旁边的路栏。而被他撞的位子,是参议院,国会参议院的议员们的入口处。在1月6日国会山庄出事之后,那佩洛西下令把整个国会用铁丝网围上,里面住了几千名国民警卫队。大概在两个星期之前,迫于压力,被迫撤掉了铁丝网,和减少了一些国民警卫队的人,整个花销6亿多美元。

他们只为了保护他们自己权力者,他们与人民隔绝。但是参议院的入口处,那个公路的入口处在宪法大道上,那个两人高的铁丝网没有撤,它入口呢是打开的,但是在这个行人道上都没有撤。这个人这个嫌疑犯死了,他开着车,看起来当时有两个警察值勤,站在了这个隔离墩大概有1米到1.2米高,是水泥的,站在隔离墩前面。他开车直接撞向了这两个警察,如果没看错的话,我们就这么推断啦,因为我看到他的车前面就撞碎了,风挡也撞碎了,所以他应该是把两个警察给撞起来。撞起来之后呢,他的车也撞毁了,然后他拿了把大刀,就出来冲着警察去, 去砍那个警察。因为撞倒了嘛,所以他把两个警察都砍了。在这个过程中,警察有枪,所以警察同样开枪,他也受伤了,两个警察也受伤了。那很快其他警察来了之后,把三个人送到医院,两个小时之后,其中的一个警察死了,嫌疑犯也死了,基本故事是这样。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论