英国接种AZ疫苗 报告30例血栓且7例死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月04日讯】英国阿斯利康公司(AstraZeneca)和牛津大学合作研发的中共病毒疫苗(AZ疫苗)推出后,在全球造成血栓甚至死亡的消息不断。日前,英国监管机构宣布,接种AZ疫苗在英国本土也发生30例血栓,其中7例死亡。

据法新社报导,英国药品和医疗产品监管机构(MHRA)4月3日表示,截至3月24日,接种第一剂AZ疫苗后共发生30例血栓,其中7例不幸死亡。

但该机构称,接种AZ疫苗的利大于弊,发生血栓风险非常低,并敦促民众继续施打。

MHRA在2日也曾发表声明,称AZ疫苗有报导的罕见不良反应比其它常用疫苗要少。欧洲药品管理局(EMA)也于3月31日再次表示该疫苗安全无虞。

接种AZ疫苗后曝出的血栓和死亡病例不断。目前,欧洲和非洲的多个国家已暂停或一度暂停接种AZ疫苗。

EMA证实,AZ疫苗从3月25日起已改名为Vaxzevria。阿斯利康方面称,改名计划几个月前就已开始运作,并非临时行动。但不少人认为,改名可能是为了扭转此前AZ疫苗因副作用而留给人的不良印象。

英媒《太阳报》报导,当地时间3月23日晚,英国首相约翰逊(Boris Johnson)在一个非公开会议上脱口说道:“我们的疫苗接种计划之所以会成功,原因在于资本主义和我们的朋友们的贪婪。”

不止AZ疫苗,目前全球的中共病毒疫苗都是各国大幅压缩研发流程后匆匆推出,许多疫苗都曝出大量副作用及死亡案例。

(记者景中明综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论