湖北12岁女孩32楼跳楼身亡 遭老师骂“滚出教室”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月04日讯】日前,湖北省一小学六年级学生小馨,受到两名老师争抢补课生源的波及,回家后从32层楼跳楼身亡。消息称,小馨在跳楼前,其中一名老师曾辱骂她让其“滚出教室”。

4月3日陆媒报导,小馨是湖北省红安县将军城小学六年级学生。她的班主任兼语文老师程某某和她的数学老师叶某某,都私自在校外开设补习班,小馨参加了程老师的班。

因在校外开班是违规行为,程老师命令参与其补习班的同学要保守秘密。

3月30日,小馨去学校上学,叶老师问全班同学,有谁在校外参加了程老师的补习班。当时,班上有部分同学站起来承认参加了程老师的补习班。

小馨因听程老师吩咐过,不准把她在校外开补习班的事说出去,因此没有站起来承认。可是有站起来的同学现场举报说:小馨也去程老师的校外补习班了,她没有站起来。

叶老师当场发话:“如果坚持在语文老师程某某校外补习班上课,以后就不要来上数学课,滚出教室”。

后来,这件事传到程老师那里,有人告诉程老师是小馨举报了程老师在校外开补习班的事。程老师又找到小馨严厉的责怪了她。

受到两名教师争抢补课生源所波及,12岁的小馨当天放学后,在家中32楼处跳楼身亡。

12岁的小馨在家中32楼处跳楼身亡。(视频截图)

4月1日,小馨家属介绍事件经过说,3月30日中午,小馨放学后离开学校,11时30分,小区监控显示,小馨在电梯间哭泣。

而小馨还没有到家,她的母亲李女士就接到程老师的质问电话:小馨为何要向叶老师告密自己有在校外开办补习班一事。

11时33分左右,小馨回家后把自己关在卫生间里哭泣。随后,小馨向母亲哭诉,当日上午上课时的经过,她被叶老师当众责骂:“滚出教室!”

小馨还向母亲哭诉,程老师认为是她自己向叶老师告密。

12时10分,小馨不让母亲送她上学,自己独自出门,1分钟左右,李女士不放心追出门,发现孩子已不见踪影。之后,发现小馨已经从住家的32楼坠楼身亡。

小馨家属表示,程老师及叶老师均私自开设补习班牟利,并要求学生参加。小馨因害怕被两名老师责骂而跳楼。

4月1日,当地教育局回应称:县里明令禁止教师补课,涉事的两名老师正在配合调查,在校内暂未停职停课。在校外的补习班已经关闭。

事件曝光,引发网友们怒批:“为什么老师在校外开设补习班屡禁不止?是哪方面的问题!”“正常上学为啥要补课,都是无良的老师把孩子逼死的,应该彻底在全国整顿了,这样下去不得了。”

“人都死了,老师只是责令停课,太轻了,如果是昏官的子女死掉,看匪官怎么判老师。”“出了事才曝光,估计还是女孩家里条件不错才没把事件压下来。可是事实上,全国‘背小猪’的老师多了去。”

“有些老师在上课时正课不上,在校外上补习课,就是师德的问题!教育部应该对这些老师统统开除,而且是永远不能涉及师资!”“这是犯罪行为啊!只是停课也太轻了吧?”“做父母的心有多痛啊!而这起悲剧还是人为导致的,真悲愤!”

“这决非简单的违反师规师风行为,而是班主任、任课老师权力腐败变质后的恶性发作,是贪官腐败官延伸与蝇传染,既让人不寒而栗也让人愤恨发指,学生不能死在老师的发财梦里,这难道不是一种阴毒的抢杀,难道不是法治所该治的范畴!”

(记者李韵报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论