美议员问拜登:你会因种族灭绝抵制北京奥运吗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月04日讯】美国职棒大联盟MLB)抵制乔治亚州新《选举法》,拜登总统公开支持MLB此举,引发多位国会议员反击。议员询问拜登,是否会将这种强硬立场用到中共政权身上,抵制北京奥运

美国职业棒球大联盟(MLB)周五(4月2日)正式宣布,放弃在乔州举办今年的全明星赛和MLB选秀活动,将易地举办,理由是抵制乔州选举改革法。

近日,乔治亚州长坎普(Brian Kemp)签署了《选举改革法》,该法要求缺席投票时,必须出示附照片的证件,加强投票箱的安全性,并强制提前投票日期等。共和党人表示此法律将恢复人们对该州选举的信心,但民主党人声称此法将限制投票权限。

美国职棒大联盟(MLB)主席曼福瑞(Robert D. Manfred Jr.)说,MLB“从根本上支持所有美国人的投票权,反对限制投票箱”。

美国总统拜登周三(3月31日)在媒体受访中表示,他将“大力支持”MLB将全明星赛从乔治亚州移出的决定。拜登说,“我认为,今天职业运动员们的行为,负起了他们的责任。我将大力支持他们这样做。”“人们敬仰他们,他们是领导者。看看NBA发生了什么。看看发生在各个领域的事情。受害最深的人,是这些体育项目的领导者,这是不对的”。

美国德州共和党众议员丹‧克伦肖(Dan Crenshaw)周五为此询问总统是否打算将美国从北京奥运会中撤出。

克伦肖在推特上说:“嗨,乔‧拜登,你会因种族灭绝而抵制北京奥运会吗?还是你只是想伤害亚特兰大那些正在计划(受益于)全明星比赛的小企业?美国人对这个觉醒的抵制感到厌倦。@MLB丢脸。”

白宫新闻发言人普萨基(Jen Psaki)在周五的白宫新闻会上也被问及拜登表态一事。有记者询问拜登是否会将“抵制”行动延伸至北京奥运会?普萨基回应说,美国奥委会将在这一决定中扮演“重要角色”。

周五,克伦肖议员在另一则推特帖文中对MLB说:

“嗨,@MLB,你真的认为屈服于觉醒的暴民会对你有帮助吗? 不会的,美国对此感到厌烦。”

克伦肖议员在推文中两次提及“觉醒”(woke)。Woke的最初含义是在入睡后醒来,但是现在这个词已被喻为具有政治或文化意义上的“觉醒”或“警觉”。这词在“黑命贵”运动中得以广泛传播,用于表达非裔对种族不公等问题萌发的政治意识。

2日,佛州联邦参议员马可‧卢比奥(Marco Rubio)也在推特上发表了他的看法。他强调,MLB扩大了与中国科技巨头腾讯的协议,以便将比赛向中国直播。中共在国内镇压了民主抗议活动。

“ @MLB感到压力,在宣布将选秀权和全明星赛从乔治亚州迁出的同一周,他们宣布与实行种族灭绝的中国共产党支持的一家公司达成协议。为什么我们还在听这些觉醒的企业伪君子在税收、法规与反垄断方面的言论?”卢比奥在推特上说。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论