复活节来临 瑞典学员忆李洪志大师传功讲法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月04日讯】复活节在瑞典和西方国家是仅次于圣诞节的隆重节日,这个给生命带来希望的节日,对于瑞典的中西方法轮功学员来说也是意义非凡。这背后有什么故事呢?

二十六年前,一九九五年四月复活节期间,定居在瑞典哥德堡的中医师王医生,邀请到法轮功(法轮大法)创始人李洪志大师,亲自莅临瑞典传功讲法、在哥德堡举办七天讲法教功班,让这里的民众第一次听到了法轮功。

二零二一年复活节来临之际,王医生和一对瑞典母女回忆起二十六年前,有幸参加师父哥德堡讲法教功学习班的那一段美好经历时,感觉当时的场景仍历历在目,内心的喜悦和感激溢于言表。

瑞典与大法的不解之缘

九十年代初来瑞典成家立业的王医生是一位气功爱好者。她中医科班出身,在哥德堡拥有一家中医诊所。

“我练过很多种气功、花了不少钱就想找一门好的功法。那是九四年夏天回国探亲时,我在北京中山公园被美妙的炼功音乐吸引著找到了法轮功,感觉非常好。后来得知李洪志师父将在山东济南办班,办班时间正好是在我返回瑞典之前的那些天,我赶紧订了飞机票。就这样我很幸运地和家人一起,赶上了参加九四年师父的济南讲法班。”王医生回忆起这段历史,仍记忆犹新。

“学习班结束后,我的内心和世界观发生了很大的变化,很多曾经迷惑不解的问题都有了答案。我是带着愉悦的心情回到了瑞典,特别想和淳朴善良的瑞典人一起分享修炼法轮功的美好与神奇。”

当王医生得知李洪志师父九五年三月在法国讲法时,就和法国联系,邀请李大师来瑞典,师父同意了。讲述当时情景时,她说:“得知师父要来瑞典,我特别高兴,赶紧开始准备。当时我在哥德堡办了一些不同形式的保健班,认识了不少对中国传统文化、中医感兴趣的瑞典人,就把这个信息告诉给所有我接触过的人,也发出了广告。”但是,一想到李洪志师父在国内办班好几千人的那个场面时,王医生就感到特别的忐忑不安。没想到当她给李大师打电话时,慈悲的师父反而还安慰她。

结果在复活节节日期间,七天讲法学习班大概来了一百二十多人,其中有二十人是从法国来的,其余的人都来自瑞典。

一九九五年四月在哥德堡讲法班期间,李洪志师父亲自教功、帮学员纠正动作。(明慧网)

大法师父的慈悲

办班期间王医生看到师父特别随和,一点架子也没有。她回忆道,“师父来瑞典时,手里还提着一箱从法国带过来的方便面。师父不愿意麻烦学员、总是为别人着想。每次讲课前师父都是早早地就到了,穿着整齐干净。为了尽可能地让西人学员听得明白,师父总是反反复复地讲,耐心地解答学员的提问,直到大家听明白为止。”

“五套功法都是师父亲自给学员做演示,然后再一个一个地帮着纠正动作,有时一个人要纠正好几遍。在离开瑞典、临上机场前师父还到炼功点看望学员,帮助纠正动作,师父心里时刻想的都是他人。”

还有一件令王医生印象深刻的事情。“办班期间由于人手少、事情多,加上那时我对什么是真正修炼的理解还很肤浅,有时回答学员的一些问题时,就显得有些不耐烦。一天,师父把我叫到一边,严肃地给我指了出来。当时我就知道自己错了,特别的后悔。”

王医生感慨道:“现在当我做得不够好时,师父的谆谆教诲就在我的耳边响起,提醒我该如何善待他人,马上我就知道自己哪儿做错了、赶快改。”

幸运的瑞典母女俩

在幼儿园工作的安娜(Anna)和她的妈妈克莉思汀娜(Christina)母女俩是土生土长的瑞典人。当年法轮大法创始人李洪志大师的教功班,也给这对母女俩留下了深刻的印象。

回忆起二十六年前情景时,安娜说:“那时我正怀着我的女儿,离预产期大概还有一个月。我是在王医生办的中医小儿保健班上,听说李洪志师父要来瑞典办班,当时我就有种感觉这就是我的师父来了,马上决定报名。可我特别想有个人能陪我,就打电话给我的妈妈。妈妈很想参加,但她的腰疼病犯了,走动很困难。我又给王医生打电话,王医生让我转告妈妈,尽量来吧!”

后来安娜的妈妈居然歪著身子、半躺在驾驶室里自己开着车就来了。谈到此时,安娜开心地笑着。

她接着说,“师父为了让我们能听懂,不仅一遍一遍地讲解、还绘图给我们解释三千大千世界。尽管当时我还不能理解很多,但我能感觉到其中的博大精深。听课的过程中,我和妈妈惊异地常常互相对望,大法为我们打开了一个崭新的世界。我一直都在寻找有关精神层面的东西,但总决定不了自己到底需要的是哪一类型的。那时我明白了,我等待的就是法轮大法。”安娜的脸上挂满了幸福和喜悦。

“我们真是幸运、得到了大法。在大法修炼的这条路上,我明白了生命的意义、学会了向内找,时刻得到师父的保护。在这个世界上找不出任何语言能表达我对师父、对大法的感激之心。”

然而,自一九九九年七月二十日开始中共制造谎言诬蔑大法,安娜很痛心。“我认真考虑过了,这个大法这么好,没有人能阻挡得了我。这个迫害我是完全不能接受的,我想向全世界大声地呼喊、告诉人们法轮大法好。我希望人们能静下心来好好了解一下法轮功,不要被中共的谎言欺骗。”

有幸参加李洪志师父在哥德堡举办七天讲法教功学习班的安娜(右)和她的妈妈克莉思汀娜(左)母女俩在炼功。(明慧网)

功法不一般 大法显神奇

七十五岁的妈妈克莉思汀娜皮肤细嫩光滑、总是那么神采奕奕。她特别感谢大法师父安排女儿安娜找到了自己,她回忆道:“记得当时我接到安娜的电话时,就感觉有一位大师会出现在安娜的人生路上。我一直也在寻找师父,当时腰痛折磨我十多天了,但我实在不想由于身体的原因失去这个机会。后来就忍着疼痛,歪歪扭扭来了,路上开了三个小时哪!”说到这里,她开心地笑了,掩饰不住内心的喜悦。

克莉思汀娜回忆:她对师父讲的那个瓶子与脏水的比喻记得非常清楚。

“师父讲的法翻译得不太准确时,师父都知道。于是师父就反复地讲啊、画啊。虽然我说不出来但心里都明白了。学员提的问题都很低,甚至多少有点愚蠢,师父总是慈悲、耐心地做解答。世上从来没有人能把生命宇宙的关系解释得清楚,只有我们的师父。”

“在学习班期间,师父打出很多很多纯净、透明的光,都是非常非常强的能量,帮我们调整身体,我的注意力一直跟随着师父的引领。令人开心的是学习班结束后,我心情愉悦、身体一身轻,端坐在驾驶室里开着车、很轻松地就到家了,跟来时的那个感觉完全不一样了。那个困扰了我半个多月的腰疼,也不知道什么时候消失的。”她不停地笑着、眼中泛著感激的泪水。

“我明白这是师父帮我从心灵深处清理了身体,师父是来真正拯救我们的。这个功法不一般。我对师父的感恩、无以言表。”

得法后的克莉思汀娜在日常生活中尝试着遵循“真、善、忍”的准则为人处世,这次没做好、下次做好。遇到矛盾找自己,逐渐地她不仅身体越来越好、脾气性格也发生了改变,让还没修炼的丈夫莱夫(Leif)很是惊讶。

克莉思汀娜接着说,“我告诉他,是这本书改变我。后来莱夫就开始看《转法轮》,他一看大法这么好啊!自己就主动学炼功动作、也开始修炼了。他还戒掉了几十年打猎、喝酒的嗜好。如果莱夫不修炼大法,这对他来说是不可想像的。大法很神奇、真是太好了。”

结束语

就这样二十六年过去了,越来越多的瑞典的中西方民众走进了法轮大法,在大法中修炼,不断地升华。他们一起努力传播真相,让更多有缘人了解法轮大法的美好与殊胜,不辜负师尊的慈悲救度,是他们共同的心愿。

(转自明慧网/责任编辑:王馨宇)

原文链接:复活节来临 瑞典学员忆师尊传功讲法

相关文章
评论