韩国首尔市长补选在即 在野党候选人民调领先

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月04日讯】韩国首尔市长朴元淳去年7月9日自杀后,市长职位空缺。今年4月7日,首尔将进行补选。最新调查显示,韩国最大在野党候选人吴世勋,领先执政党候选人。

民调机构Realmater 受YTN电视台和传媒公司TBS委托,上月29日到30日进行了民意调查,结果显示,有55.8%的受访者表示支持在野党国民力量候选人吴世勋,32%支持执政党共同民主党侯选人朴映宣。支持率差距达到23.8个百分点。

此前,首尔市长补选一直处于朝野侯选人胶着状态。但是,文在寅政府房地产政策失败导致房价暴涨,又爆出公共机关员工进行土地投机疑惑等事件,使4月7日首尔补选局势向在野党倾斜。

国民力量首尔市长候选人吴世勋:“为了能够在市民们满意的地方安居乐业,将为供应36万户新住宅奠定基础,通过再开发,再建筑,正常供应18万5千户。还将提供7万户相生住宅。”

国民力量首尔市长侯选人吴世勋,31日受邀出席了宽勋讨论会。他在演说中表示,将重新打造首尔,使其恢复活力。

国民力量首尔市长候选人吴世勋:“无能,不负责的势力不可能让首尔再次活跃。有经验,有规划。同时还有为首尔市民的热情和意志。大韩民国的心脏首尔,将重新活跃。”

另外,针对总统文在寅施政表现所做的民意调查显示,否定评价超过了肯定评价。

新唐人记者金燕韩国首尔采访报导

相关文章
评论