【禁闻】4月4日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月04日讯】下面我们来关注中国大陆各地民众维权的情况。

摆100多煤气罐抗强拆 工厂老板遭拘留

4月1号, 广东揭阳政府准备强行拆除一家工厂的厂房,工厂老板将100多个煤气罐摆放在厂区内抵制,声称如果强行拆除厂房就点燃汽油引爆。结果,老板没有引爆煤气罐,反而遭警方刑事拘留。

因言获罪 河南“国骂哥”被判刑

河南周口市扶沟县网民陈少天,因公开在网上讨论时政、批评中共体制,3月25号被扶沟县法院以“寻衅滋事罪”判刑1年2个月。陈少天是一名货车司机,因发视频以隐晦方式批评中共,而在网路走红,被称为“国骂哥”。

重庆市五名被强征强拆访民北京上访

重庆市北碚区歇马街道的五名被强征强拆访民,4月2号到北京上访维权,控告当地官员故意不解决访民的诉求,而是把访民当成摇钱树,套取维稳经费。他们要求中共依法保障他们的生计。

上海访民被取消养老金医保卡

上海访民王扣玛,早前遭中共构陷坐牢,并在狱中被打伤致残,日前,上海政府以他是受刑人员为由,取消了他的养老金、关闭了他的医保卡。为了维持生计,王扣玛不得不上街摆摊卖袜子,结果又遭城管骚扰。

相关文章
评论