台湾太鲁阁号重大事故 肇事人公开道歉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月04日讯】台湾太鲁阁号列车周五发生的出轨事故,目前死亡人数下修为48人,接近两百人受伤,成为台湾几十年来最严重的火车事故。造成发生重大伤亡的卡车车主周日公开道歉,表示承担责任、尽全力配合调查。

台湾太鲁阁号列车周五因撞上从山坡滑下、无人操控的卡车,导致列车在隧道中出轨。当时载有494名乘客。

肇事卡车车主、义祥工业社老板李义祥:“本人在此深表懊悔,并致上最诚意的歉意。”

台湾中央通讯社报导,李义祥目前被重新裁定撤保、羁押禁见。

目前,救援人员正在努力从事故的隧道中移出第三辆车厢。许多乘客在火车进入隧道之前被压死,一些幸存者从窗户爬出,沿车顶逃生。

周日,遇难者家属继续哀悼亲人。政府已承诺提供赔偿,并将竭尽所能帮助幸存者及其亲属。

新唐人记者徐哲、金石综合报导

相关文章
评论