【禁闻】官媒出尔反尔 备孕女性被逼打疫苗

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月04日讯】中国大陆强制施打疫苗的乱象越来越严重,原本不是目标群体的备孕和哺乳期女性也被要求打疫苗。官媒也出尔反尔,改口带风向。外界评论指出,中共为自身利益,将疫苗接种变成政治运动,根本不顾民众和下一代的安危。

日前,海南省儋州市医院在内部微信群发布通知称,尚未接种中共病毒(武汉病毒疫苗的人第二天要去接种,并严厉警告:“如无特殊情况不接种的,要启动严肃问责制,最严重的可至开除”。

网上流传的截图显示,医院感疾控科要求,除了禁忌症和特殊原因的人员外,其他人“必须100%接种”,“备孕的人员也要接种”。

大陆媒体记者致电询问,医院告知:“这个不是我们医院的规定,这是市政府、市卫健委要求的。”

有网友表示,各地为完成政治任务,竭力压低接种标准,“不管老百姓死活,你死也必须给我打,太令人心寒。”

美国某制药公司医学总监朱伟:“它们想达到的目的无非就是想取得一种政治的效果,那在国内外可以大肆地宣称,中国10几亿人都已经达到全民免疫了,至于实际能达到的疫苗保护效果和民众真正的健康或许并不是这些当权者真正在意的。”

旅美时事评论员唐靖远:“中共现在已经是把强制性打疫苗作为一个政治运动、作为一项政治任务来完成,它并不是作为一种健康公共卫生的要求来完成的。”

旅美时事评论员唐靖远分析,中共把疫苗接种变成政治运动,有三重因素。首先,疫情的处理事关习近平本人的政绩和政治关卡。第二,中共希望通过强制施打疫苗,能够迅速形成群体免疫,从而在经济上率先复苏,实现弯道超车。第三,中共试图借此炒作所谓防疫成绩,将自己树立为全世界抗疫的典范,来转移国际社会的焦点。

唐靖远:“让整个世界的舆论都把焦点集中在中共所谓的辉煌抗疫成绩上面,而不再去关注这个病毒的来源,以及中共由于隐瞒疫情而导致全球大爆发、大流行的这么一个严肃追责的问题。”

此前,大陆官媒曾多次报导,孕妇、哺乳期妇女不得接种疫苗。备孕妇女在疫苗接种后需要推迟怀孕时间3个月。

但3月29号,中共国家卫健委发布疫苗接种指南,突然推翻了此前的说法。宣称,备孕女性不必因接种疫苗而推迟怀孕,虽然目前尚无哺乳期女性接种疫苗对幼儿影响的临床数据,但建议处于高风险感染区的哺乳期女性接种疫苗,并继续母乳喂养。官媒随即改口跟风。

朱伟:“这种安全风险扩大到后代了,其实是一种非常短视的行为。国内的一些所谓的专家提出的疫苗接种指导意见,其实并不是基于完整的临床试验结果,而是按照领导的意图,真的是信口开河,罔顾人民的健康。”

官方出尔反尔的做法引起民众的困惑和不满。有人感叹:“一旦出事,没人能承受这样的代价,毁掉的是三个家庭!”

中共喉舌《人民日报》3月21号曾报导称,不建议民众接种疫苗后去检测是否产生抗体。

许多网友借此吐槽,国产疫苗质量低下,党媒不让检测,是怕“穿帮”。有网友说:“实话,一测就露馅了”。还有的提到,至今中共也没有公布大陆疫苗的三期临床数据。

朱伟:“完全忽视疫苗的实际有效性和各种潜在的副作用,强迫全民接种的做法实际上对民众的健康是十分不负责任的,更不用说这些接种的有效性很低的疫苗是否足以达到真正的群体免疫的效果。”

此前,秘鲁临床数据显示,大陆国药集团的两款疫苗,有效率仅为11.5%和33%。而中国大陆多年来,更是不断爆出毒疫苗、假疫苗事件,令人触目惊心。

采访/常春 编辑/李谦 后制/陈建铭

相关文章
评论