捍卫乔州选举改革 共和党大举反攻也打抵制牌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月04日讯】近日,在拜登的公开支持下,由美国职棒大联盟(MLB)带头,多家大型企业宣布抵制乔州新选举法案。作为反击,川普(特朗普)呼吁保守派抵制这些“干扰公平选举”的企业,共和党议员也犀利的质问拜登,敢不敢抵制在新疆搞种族灭绝的中共所主办的北京冬奥会。

近日,围绕乔治亚州的选举改革,在美国现任总统拜登和前总统川普的带领下,以美国两党为代表的左右两派之间相互打起了“抵制”战。

继上周五(4月2日)通过“拯救美国政治行动委员会”(Save America PAC)发表声明,呼吁美国民众抵制干扰乔州选举改革的MLB、可口可乐、达美航空等大公司外,川普周六再次发表声明,谴责左派干扰自由、公平的选举制度。

川普在最新的声明中指出,多年来,激进左翼民主党人一直在玩弄卑鄙的手段,任何企业若以任何言论或行为冒犯了他们,他们就会抵制其产品,“现在,他们在‘觉醒取消文化’和我们神圣的选举中玩得很嗨。”(Now they are going big time with WOKE CANCEL CULTURE and our sacred elections.)

上周五,MLB总裁曼弗雷德(Rob Manfred)对外宣布,MLB决定将全明星赛撤出乔州,以此抵制乔州上周刚刚签署的新投票法案。此外,达美航空、可口可乐等大公司也相继发表了声明,批评乔州新出台的选举改革法。

乔州州长普(Brian Kemp)上月底签署了该法案。法案规定,选民在缺席投票时,必须提供附照片的证件(ID)等要求。同时,该法案还要求加强投票箱的安全性,并对提前投票日期作出限制等。

共和党人强调,这些法律规定将恢复人们对该州选举的信心。稍早前,川普还发表了一份关于选举舞弊的声明,再次强调2020年总统大选存在大规模舞弊。该声明强调,虽然假新闻媒体总是说,这种指控毫无根据,但随着时间的推移,有越来越多的选举舞弊事实正被揭露出来。

不过,民主党政要和支持民主党的媒体一方面继续否认2020年大选存在大规模舞弊,一方面批评乔州新出台的选举改革法案将限制部分民众的投票权限,涉嫌所谓种族歧视。

事实上,拜登在上周三接受美国媒体采访时就曾公开表示,他将“大力支持”MLB将全明星赛从乔治亚州移出。拜登说,“我认为,今天职业运动员们的行为,负起了他们的责任。我将大力支持他们这样做。”

民主党籍前总统奥巴马上周六也在推特上发帖,对MLB抵制乔州选举改革法案的决定公开表示赞赏。

肯普则在上周六的新闻发布会上公开批评拜登、达美航空、可口可乐和MLB的上述做法,指他们并没有认真阅读乔州的新法案,而是 “屈服于激进派活动家的恐吓和谎言”。例如,拜登指责乔州选举改革法要求投票站在下午5点前关闭,但事实上,改革法案将投票时间延长了,是从上午7点到晚上7点。

肯普3月27日通过电子邮件回复《大纪元时报》关于乔州SB 202(选举改革)法案的询问时强调,“这项法案扩大了投票权,简化了计票程序,并确保了选举的诚信。”

针对拜登公开支持MLB抵制乔治亚州新选举法的行为,多位共和党籍国会议员采取了反击行动。

德州共和党众议员丹‧克伦肖(Dan Crenshaw)上周五在推特上发文质问: “嗨,乔‧拜登,你会因种族灭绝而抵制北京奥运会吗?还是你只是想伤害亚特兰大那些正在计划(受益于)全明星比赛的小企业?”他强调,美国人对这种“觉醒”抵制感到厌倦,MLB真丢脸。

(推特网页截图)

克伦肖在推文中提及的“觉醒”(woke)一词,其最初的含义是在入睡后醒来,但是现在已被赋予具有政治或文化意义上的“觉醒”或“警觉”的含义,而该词在“黑命贵”运动中曾被广泛运用于表达非裔对种族不公等问题所萌发的政治意识。

同一天,佛州联邦参议员卢比奥(Marco Rubio)也在推特上发文指出,MLB在宣布将全明星赛从乔治亚州撤出的同一周,还宣布与实行种族灭绝的中共所支持的一家公司(指腾讯)达成了合作协议。卢比奥质疑:“为什么我们还在听这些‘觉醒’的企业伪君子在税收、法规与反垄断方面的言论?”

(推特网页截图)

(记者唐迪综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论