川普呼吁抵制大公司施压乔州 共和党主席发声支持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月05日讯】从上周五(4月2日)开始,围绕乔治亚州选举改革,美国国内展开了一场抵制与反抵制的行动。继前总统川普(特朗普)带头回击棒球联盟后,共和党全国委员会(RNC)主席麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)也宣布,她将不再看该联盟的比赛。

上周五,支持左派的美国职业棒球大联盟(MLB)宣布将其全明星赛从乔州撤走,从而拉开了一场抵制与反抵制对抗的大幕。川普接连两天发表声明,谴责激进左派近年来利用抵制方式进行经济施压、从而实现政治目的行径。

上周六,RNC主席麦克丹尼尔也公开发声,回应MLB将其全明星赛从乔州亚特兰大市撤出的决定。她在推文中说:“猜猜我今天在干什么?不看棒球!!!!”

麦克丹尼尔的表态是对川普呼吁抵制MLB的呼应。

川普在上周五的声明中表示,棒球已经失去了大量球迷,现在他们又带着全明星赛离开亚特兰大,是因为他们害怕激进左翼民主党人。他呼吁保守派人士抵制棒球以及所有干扰公平选举的大公司。

麦克丹尼尔上周五傍晚也发表了一篇推文,谴责民主党人试图摧毁乔州的选举改革。她表示,拜登和民主党人针对乔州选举法案无耻的散布谎言,而这项法案实际上是扩大投票机会的。

由共和党掌控的乔治亚州议院一周前通过了一项选举改革法案,并经州长签署成为法律。该法案加强了选举的安全性,包括取消无理由缺席投票及验证选民身份等。但在该法案通过的当天,拜登即公开进行批评,而MLB则是率先从经济上向乔州施压的大型实体之一。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论