强生销毁1500万剂变质疫苗 美要求AZ疫苗换厂生产

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月05日讯】为阻止马里兰州的一家合同疫苗生产厂进一步受到污染,美国政府已采取行动,要求强生公司(Johnson & Johnson)销毁1500万剂可能已变质的疫苗,并告诉英国-瑞典跨国生物制药公司阿斯利康(AstraZeneca,缩写AZ)必须将其生产从该厂移出。

位于马里兰州巴尔的摩(Baltimore)的一家工厂根据与强生公司阿斯利康的合同生产中共病毒(COVID-19)疫苗。但强生公司和这家名为“紧急生物解决方案”(Emergent BioSolutions)的工厂均表示,上个月,一批相当于1500万剂量的强生疫苗未通过质量控制,并已停产。

一名政府官员上周六(4月3日)告诉美国有线电视新闻网(CNN),美国政府已指示强生公司全面接管该厂的疫苗生产。强生公司证实,其正在对生产过程进行更严格的控制。

该官员表示,“紧急生物解决方案”现在只生产强生疫苗,美国卫生与公众服务部(HHS)已经指示阿斯利康疫苗现在到另一家工厂生产,但该官员没有具体说明在哪里。

强生公司在致CNN的一份声明中表示,该公司将对“紧急生物解决方案”生产中共病毒疫苗负全责,并正在采取具体措施进行改进。

阿斯利康公司也在网上发表声明,证明了这一变动。

受到污染的强生公司疫苗都还没有包装或运输,工厂制作疫苗的操作也没有得到批准。美国目前所使用的强生疫苗都是在荷兰的一家工厂生产的。

政府官员们强调,发现污染的事件表明,疫苗生产厂的细致检查和质量控制体系按设计的方式运作到位了。他们指出,虽然污染很罕见也很令人不快,但也不是什么非同寻常的事件。

阿斯利康研发的中共病毒疫苗尚未获得美国批准使用。该公司表示,它将与美国政府合作,按要求寻找生产疫苗的替代场所。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论