环北京楼市惊现“膝斩” 还有房子白送

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月05日讯】清明节假期,有房产大V在微博发文称,环京地区香河县某楼盘房价“膝斩”,从售价2.5万元(人民币)一平米,跌至8000元一平米。还有燕郊房主发布赠房消息,“只要接手,房子白送”。

据一名房产大V在微博披露,香河县富力新城楼盘,在清明期间推出特价房,单价仅8000元一平方米,而且买房就送车位。该楼盘曾经的售价是2.5万元一平方米,跌幅超过6成。

4月4日,富力新城的销售人员李虹(化名)向中国证券报介绍说,8000元的房源从新年过后就一直有,清明假期是拿出了一整个单元和其他尾盘房源做促销。

李虹说,即使不搞促销,楼盘正常售价也只卖到1万元一平方米左右。

据报导,目前,入驻香河的开发商共有8家大型房企,包括万科、富力、鸿坤、荣盛等。近年来,受限购和中共病毒疫情的双重影响,这些房企亏损较为严重。

李虹说,环京楼市基本靠北京购房者消化,本地没有多少需求,但受疫情影响,售楼处经常看不到人。“所有开发商(在香河的项目)2020年可以说全部暴亏。”

除了香河,北京燕郊房价也大幅下跌。今年1月中旬,北京燕郊房主赠送房产的一则消息,引发网路热议。

一位名叫“厚土”的网友在微博发帖文称,“赠送(燕郊)天洋城房产(目前还有贷款),先到先得,自己还贷款”。

厚土对媒体表示,他为这套房产已经还了4年贷款,每月4,000元。由于房价暴跌,现在这套房产已经成为负资产。于是他决定将房产赠送,接手的人需承担房屋转让费用以及剩下的贷款。

据一名燕郊房屋销售中介人员透露,这并非第一宗送房案例,2020年4月,燕郊忆江南小区一套93平方米的房子也被免费增送。

这名中介人员坦言,由于房价跌幅太大,接手的人其实也占不到什么便宜。

近年来,中国大陆一些地方的房价甚至跌至“白菜价”,备受舆论关注。据“第一财经”3月15日报导,大陆二手房房价最低的10个城市中,东北占了50%。分别是:鹤岗、双鸭山、石嘴山、七台河、张掖、博州、铁岭、朔州、辽源、百色。

鹤岗和双鸭山的房价,均低于每平方米3000元;七台河也仅为每平方米3000元出头;鹤岗单价为每平方米2101元,买一套100平方米的房子,只需要20万元出头。而一些旧的住宅区,只有几百元一平方米,购买一套房子只需几万元。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论