上海企业家遭强拆 上访多年无果

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月05日讯】上海企业家向东辉向政府租赁房子,花费巨资改造,却在2018年被政府以“违建”的名义强拆,导致公司倒闭,损失巨大,上访多年没有结果,只能继续做生意,偿还债务。

上海企业家向东辉向政府租了一处上千平米的房子,花费巨资改造,将他办的“上海稳泰金属制品有限公司”迁入,2018年7月被政府以违建的名义强拆,当时还被抢走四卡车的财产,导致公司倒闭,30多名工人失业。向东辉表示,他上访多年没结果,当时还有香港和台湾人的房子被强拆,也是投诉无门。

上海企业家向东辉:“从2017年开始 ,国家呢搞那个违章建筑强拆,把所有个体户的房子,凡是违法搭建的全部拆光,我是有证的房子,不属于违法建筑,我这个产证上面有3866个平方是同意我建造的这种红证,但是呢也把我也拆掉了,我好好的一个厂立即关门啊。”

向东辉还表示,原先他是纳税大户,后来公司规模缩小,他将改造的房子一半租给别人,强拆后,他继续做生意,偿还债务。

向东辉:“政府原来租给我是个养猪场 ,进行改造,我投资下去,造了6000多平米的房子,造价就是一千多万,拆掉了我还有9年合同,我的损失大了,我租给别人是60万一年,自己再用一半,也就是100多万一年的收入没有了,9年就是一千万损失啊。”

向东辉还提到,大陆各地都在大量强拆老百姓的房子,国家法律规定拆一还一,强拆就是不想付钱,有的地方还闹出人命,很多人上访也得不到解决。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论