杨丞琳比赛选唱广东歌 咬字清晰获网友大赞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月05日讯】近期在大陆参加综艺节目的台湾歌手杨丞琳,与其他两位歌手在总决赛中合唱了一首广东歌《分分钟需要你》。自我要求甚高的她,赛前苦练咬字,演唱效果获网友大赞。她在节目中提到,会说粤语全因已经过世的父亲。

杨丞琳在《乘风破浪的姐姐2》中表现不俗,成功挺进总决赛。在最新一集节目中,她和周笔畅、杨钰莹组成的三人团挑战林子祥的广东歌《分分钟需要你》。她虽然会讲粤语,但演出前仍苦练咬字,丝毫不敢懈怠,最后的演唱效果获网友大赞:“太美了,好好听!”“全能天后,真的很棒!”

赛后,杨丞琳在微博写道:“谢谢笔笔(周笔畅的昵称)选了《分分钟需要你》,让我们会粤语的姐姐们,完成了一个在这舞台上不曾有过的演出形式。更让我用母语唱着我和我父亲最紧密的连结,呈现给大家。”

杨丞琳在节目中表示,自己会讲粤语,全是因为父亲,同时因为和爸爸关系疏远,她很少对外提到爸爸的事。她说:“我跟父亲虽然情感的缘分很少,但因为从小他就规定我们必须要把粤语学好,所以这个语言就一直带着我到现在,我可以把他带给我的东西,带上这个舞台,我觉得是很重要的。”

事实上,杨丞琳早前曾在受访时提到过,已经过世的父亲是广东人,虽然父母早年离异,但她因从小就学粤语,因此还是有不错的粤语底子。

杨丞琳上周在演唱《起风了》时突然掉了耳环,她临危不乱,接住耳环,网友都相当佩服她反应灵敏。对此,杨丞琳表示,对自己来说,在舞台上时常会有各种“惊喜”出现,她去年在台北小巨蛋首场演唱会的后台曾摔落舞台,仍处变不惊照样唱跳,并打趣说:“掉个耳环不算什么!”

4月2日,台铁太鲁阁号408次列车发生出轨意外,造成51人死亡、逾百人轻重伤的悲剧,人在大陆的杨丞琳在社交平台发文:“看到新闻,真的很心痛,为伤者们祈福,愿逝者安息。”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论