4月5日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月05日讯】下面请看一组环球财经简讯

不堪连年亏损,LG电子周一宣布退出手机市场,将在7月底结束所有行动通讯相关业务,但将继续研发6G通讯技术,用于家电、机器人等其他相关应用。LG 1995年进入手机市场,曾占据全球手机市场第三的位置,但2015年后持续亏损,累计达5兆韩元。

特斯拉周五公布第一季度出货量,公司全球交付了18.48万辆汽车,刷新了特斯拉的季度交付量记录。其中99%的交付车型为Model 3和Model Y。除了中国市场,特斯拉在欧洲市场仍保持领先地位。2月份Model 3是欧洲电动汽车市场最畅销的电动车。

分析师预计,得益于智能手机、电视和家用电器的强劲销售,韩国三星电子今年前三个月的获利可能增长45%。但因美国德州工厂一度停产,导致芯片部门的活力预计将下滑20%。三星将于周三公布第一季业绩报告。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论