【禁闻】云南疫情扩大 传瑞丽开工建大型隔离医院

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月05日讯】云南疫情扩大 传瑞丽建大型隔离医院

云南省的中共病毒疫情继续扩大,4月5号,仅官方通报的新增病例就有15例本土确诊,5例无症状感染。瑞丽民众在网上爆料说,当地已经开工建造大型隔离医院

瑞丽市所在的德宏州,交通运输集团已经停发了开往瑞丽的所有车辆。附近的临沧市耿马县也因出现无症状感染者,暂停了多个区域的经营活动。

而瑞丽市在封城5天后,对居民的隔离管制再次升级,不仅小区、巷道全部封锁,居民出门买菜要凭居家隔离出入证,而且进出小区还须经防疫人员喷洒药物消毒。

瑞丽市疫情防控指挥部5号还发布通告说,因为当地翡翠玉石交易市场“姐告玉城”,又有新增确诊病例,瑞丽市要进行全市排查,居民需主动报告3月13号至28号到“姐告玉城”的情况。

安徽大学生服兵役 遭“政治纹身”

安徽合肥市蜀山区政府4月2号通报,处罚一名拒绝服役的青年。

根据通报,这名青年是安徽农业大学学生,他去年被派驻新疆军区,但第2天就要求离开部队。当局于是给他除名、罚款、不得经商、出国等处分,并在户籍记录上永久加注了“拒服兵役”。

事实上,这名安徽青年并不是拒服兵役的个案,去年,甘肃、广西、江西也都曾通报过多起类似事件。2019年,河北省也通报了16起拒服兵役案例。

香港军事评论员黄东评论说,中共对这些年轻人如同“政治纹身”的终身惩罚,是要杀鸡儆猴。但中国大陆在中共多年一胎化政策下,年轻人不愿上战场,普通家庭不愿让年轻人去当兵,其实都在情理之中。一旦有战事爆发,中共大规模征兵时,还会遇到更大的反抗。

相关文章
评论