印尼发生洪水和山体滑坡 至少113人丧生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月05日讯】受飓风影响,周日,印度尼西亚东南部,以及邻国东帝汶爆发洪水山体滑坡。目前至少97人死亡,数十人失踪。当地气象局预计,未来24小时,飓风会进一步增强。

周日,飓风带来的暴雨导致洪水山体滑坡。山洪暴发,水库爆满。

洪水淹没了印尼东南部数百栋房屋,以及太阳能发电厂等设施。

印尼灾民 ADRIANUS NAHAK :“什么都没了,我们只设法挽救了,我们可以保住的东西。”

印尼灾难管理局周一表示,洪灾影响到11个县市,大约3万民众受到洪灾影响,一些人逃离到救灾区。

印尼灾民 AGUSTINA LURUK:“我们的房子在山上,我们不得不拆除屋顶(逃离)。”

印尼灾害管理机构表示,山洪造成至少86人遇害,至少71人失踪,死亡人数还会增加。

同时,邻国东帝汶报告有27人死亡。

另有五座桥梁被冲毁,倒下的树木阻断交通,许多房屋和道路被泥浆覆盖,救援困难。

印尼总统维多多周一对遇难者表示哀吊,下令中央和地方政府做好救援工作。

印度尼西亚总统 佐科·维多多:“我敦促所有人,听从当地(救灾)办公室的指挥。”

印度尼西亚气象局表示,造成印尼此次洪水的飓风进一步增强,周一袭击了印尼东部的东帝汶,预计将带来更多降雨、海浪和大风天气。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论