德国对中共态度转硬?德日2+2会谈聚焦印太

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月05日讯】德国对中共的态度似乎在转向强硬。德国和日本预计16号举行首次日德2+2会谈,可能讨论“自由开放的印太地区”议题。另外,德国今年8月,还将派遣巡防舰前往亚洲。

日本《读卖新闻》报导,日本和德国已经协议举行第一次日德外交、国防2+2会谈,日本外务大臣茂木敏充和防卫大臣岸信夫,与德国外交部长马斯和国防部长康坎鲍尔预计在16号通过视讯,进行会谈。

报导指出,中共霸权主义行径越来越严重,预期这次会谈将就“自由开放的印太地区”进行讨论。几位官员透露,德国正在加强参与印太地区事务。去年9月,德国还发布“印太地区准则”,首度就亚洲外交原则发布文件。

3号,德国国防部长康坎鲍尔接受《德国编辑网路社》采访。对于德国将在8月派遣巡防舰“巴伐利亚”号前往亚洲,她表示,“印太局势当然是德国关心的问题。遵守自由贸易路线和领土完整的规则,并加强德国在该地区与民主伙伴如澳洲、日本、韩国和新加坡等国的关系,符合德国和欧洲的利益。”“我们向印度洋太平洋派遣护卫舰,也被美国视为一个讯号,我们不仅谈论中共威胁海上航行自由,我们也准备采取行动。”

康坎鲍尔表示,中共有一个野心勃勃的计划,就是打造全球最大和最现代化的军队。中共显然有意按自己的蓝图打造世界秩序,逼迫弱者做特定的事。“欧洲和西方国家不能是较弱的一方。…如果我们希望未来世界看起来像我们从民主角度希望的那样,那我们就必须做一些事情。”

新唐人亚太电视 张祺翎 综合报导

相关文章
评论