印度日增10.3万例破纪录 意法复活节新封锁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月05日讯】周一,除中国大陆以外,全球约1亿3130万人感染中共病毒,超过284万人死亡。印度疫情破纪录,日增超过10万3千例。意大利、法国、加拿大安大略省,复活节周末进入新封锁。

印度周日新增10万3793例确诊,打破新纪录,增长速度是二月初的12倍。

流行病学家表示,变种病毒可能与这波感染率暴增有关。

印度最富有的马哈拉施特拉邦是重灾区,一夜之间新增5万7074例,创下纪录。

当地医院几乎被击垮。当局决定从周一开始,晚8点到早7点实施宵禁,关闭购物中心、电影院、酒吧、餐馆和礼拜场所等,计划周末进行全面封锁。

印度是世界上最大的疫苗生产国,已在国内施打7千7百万剂,但印度人口超过13亿,接种率仍低于许多国家。

印度宝莱坞明星、53岁的阿克夏•库玛,周日发推文宣布确诊。

由于感染数激增,意大利、法国、加拿大安大略省等地,复活节周末进入新的封锁。

意大利近期日增约2万例,周六开始全国实施为期三天的封锁,所有地区划为最高警戒的“红色区域”。

罗马医院的医护人员将复活节精神带到病房,希望为病患带来光明。

罗马医护人员Grazuella Fossati :“即使病患活在这场紧急的悲剧中,他们仍然能获得幸福时刻,这点非常重要。”

罗马著名的圣彼得广场,连续第二年复活节期间不举办大型集会。圣彼得大教堂只对约200人开放。不过,民众可前往所在教区的教堂做礼拜。

英国周日通报2千297例确诊,10人死亡,创下去年9月中旬以来新低。

据统计,英国已有3千152万人接种第一剂疫苗,5百38万人已完成两剂接种。

首相约翰逊预计周一宣布,每个人都可以每周接受两次快速检测。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论