【禁闻】中国特色 官员躲避疫苗又利诱民众接种

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月05日讯】中国疫苗接种率非常低,当局为了让民众接种疫苗,想出各种奇招。不过,有爆料指出,地方官场、体制内的职工干部本身不信任国产疫苗,以各种借口躲避接种。

中共当局广推疫苗接种,民众不买账,于是当局再加码,凡是成功接种疫苗者,赠送100元消费券,还有地区送鸡蛋40枚。

北京经开区4月10号至5月20号,对接种新冠疫苗人群发放消费券,经过实名认证后,可以领取奖励。

北京各个小区,60岁以上老人在4月25号之前接种疫苗,可以获得鸡蛋40枚。

有网友说,北京大兴有小区送10斤鸡蛋。有网友回复说,社区不积极,最初时送5斤鸡蛋,后来改10斤。现在效果不行,开始全发钱了。还有街道办直接和菜市场合作。打了疫苗,凭证买菜85折。

不过,根据《大纪元》时报揭露,中共内部资料显示,地方官和体制内的职工干部,正以各种借口躲避接种。

这是来自辽宁省中部的台安县相关单位的疫苗接种情况统计。

新台镇的疫苗接种情况统计表,新台镇政府上下共65人,除了3人已经接种,2人已经报名接种外,其他人都没有接种,原因是他们大多体弱多病。过敏体质的有21人,患高血压20人,还有说自己得了感冒的有6人,其他还有以糖尿病、心脏病等各种疾病、准备受孕为由不接种疫苗,愿意接种率仅有7.5%。

而在台安县住建局56人疫苗接种统计表中,只有一人接种,其他人都以身体不适不接种。台安县政法委40人的疫苗接种情况统计中,除了11人已经接种外,29人不接种。

其他单位接种疫苗人数也是少之又少。

北京市民 于女士:“那官员当然最惜命了,那些官员不敢打,我估计就是他知道。第一个他知道质量肯定是有问题。第二个,他有权,可能还能想办法搞点那个海外的疫苗。”

北京市民于女士说,当局现在推广免费接种疫苗,是拿人来当实验品。

北京市民 于女士:“它成天就想尽办法搜刮,它还能够白给人钱去打疫苗?本来那个疫苗要打一针,原来那个要价也很高的,好几百的吧。要给鸡蛋,我也不去打,不能为了那两盒鸡蛋把命搭上。”

4月2号,香港又增加一人在接种中国科兴疫苗后死亡。累计接种疫苗后死亡个案增加到14人,其中接种科兴疫苗的有12人。中国国产疫苗安全性及有效性再度引发外界质疑。中共卫健委在3月28号高调公布,国产疫苗已超过1亿剂次。但却没有通报任何一宗死亡或严重副作用的案例。

台州市民众林先生表示坚决不打疫苗。

台州市民众 林先生:“如果有了这个副作用,他们又不给你医,我打什么?我反正是绝对不打。”

根据中共国家卫生健康委员会4号通报,在过去24小时内,新增21例确诊,其中境外输入11例,本土病例10例,都在云南。云南省卫健委网站4月5号发布消息,截至4号为止,云南境内新增15例本土确诊、5名无症状感染者。

北京市民 于女士:“中国现在的疫情,它整个的数字,什么数字都是控制的,你这就没办法了。你想想武汉到底死了多少人,那个影响有多大?你什么数字都是假的,所以你这个疫苗你说怎么有效,怎么有效,你拿着这个现在还成了那个搞外交的工具了。这个中国疫苗它是在国内到底要推广到什么程度,我觉得和它疫情现在继续在蔓延,继续在爆发有关系。”

采访/陈汉 编辑/黄亿美

相关文章
评论