豫小学教师怂恿全班打2同学 家长遭威胁(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月06日讯】中共以暴治国,中小学教师冷血体罚学生时有发生。日前河南商丘一名小学女老师在课堂上强迫全班学生轮流击打两名违反纪律的同学,导致二人课后又遭围殴并受伤。事后,该教师男友还威胁受害学生家长

4月2日,网上一段体罚学生的视频引发热议。视频中,在女老师的注视下,两名小学生在教室的课桌间隙穿行,被身边的同学依次伸手击打。

陆媒随后报导,事发于3月30日的河南商丘宁陵县清华园学校,两名学生只是因为在英语课上说悄悄话,就被老师体罚在教室里走一圈,被每个同学打。有的同学不想打或不敢打,但因为有老师在后面跟着,也不得不打。

结果在下课后,学生们又对这两名同学群起围殴,用手打,用脚踩,两个孩子身上被打得青一块紫一块。

视频中有教室的录像,也有受害学生家长的哭诉。

在视频引起舆论关注后,宁陵县教育体育局发布通报称,给予宁陵县清华园学校全县通报批评,取消其2021年评先评优资格,并责成其辞退涉事教师。

但官方通报没有提到,从3月30日事发,到4月2日视频曝光,这中间都发生了什么。

据陆媒报导,事发后宁陵县清华园学校一直在推诿,称有关部门已介入调查,涉事老师已经停职等,但并未见实际行动,涉事教师也没有出面道歉。

网传短信截图指,涉事教师的男朋友给家长发短信称,如果家长不想通过沟通解决,也可以走法律途径,但是,虽然家长有权利通过舆论来维权,“但是网络不是法外之地,如果刻意歪曲夸大事实,造成了恶劣的影响,同样要承担相应的法律责任。”

这些威胁短信虽然是以涉事教师男友的名义发出,但几乎完全是官方口吻。

(记者景中明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论