柏林宵禁英国解封 印度单日感染数破10万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月06日讯】4月5日,全球感染中共病毒的人数达到1亿3160万,近286万人死亡。英国将如期进入第二阶段解封,印度单日感染人数首次突破10万人。

截至4月5日下午,美国感染中共病毒的人数达到3074万人,超过55.5万人死亡。疾控中心主任瓦伦斯基在周一的白宫防疫简报会上指出,年轻人的感染病例正在增加,而高传染性的变种病毒是各地病例上升的原因之一。

《美国医学学会儿科杂志》当天发表的一项研究,通过数学模型得出惊人结论,估算自疫情爆发以来,美国已有37000-43000名儿童,因为中共病毒失去了至少一位父母亲。

英国周一通报2762个确诊病例和26个死亡病例,疫情持续放缓。首相约翰逊表示,下周将按原计划进入解封第二阶段,重新开放经济,商店、健身房、理发店和户外接待场所都将如期开放。

德国周一通报8497个确诊病例和50个死亡病例,累计死亡人数超过7.7万。复活节周日,柏林再次爆发“反封锁”抗议。为遏制第三波疫情,从上周五开始,柏林实施了疫情爆发以来的首次有限宵禁。

卫生部长斯帕恩周一表示,随着新一批疫苗交付,德国可望在5月初,完成全国五分之一人口的疫苗接种。

印度单日新增病例数量,周一首次冲破10万,成为继美国之后,全球第二个单日通报病例逾10万的国家。其中最富有的马哈拉施特拉邦疫情最为严重,从4月5日晚间开始,该州将全州宵禁,并在周末实施全面封锁。

从周一开始,日本大阪府、兵库县和宫城县进入“预紧急”状态,餐饮场所晚上8点之前关门,居民晚间不得外出。

奥运火炬的传递活动已经进行了12天,目前还没有因此造成感染的病例。不过大阪市已向东京奥委会提出正式要求,取消当地的火炬传递活动。

首相菅义伟已经承诺,在奥运会前准备足够全民接种的疫苗,但新的民调显示,7成日本人对当前疫苗推广迟缓而感到不满。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论